Вещи в нашем доме, которые намного грязнее унитаза

Шрифт


злобные бактерии

В то время как сиденье унитаза считается настоящим рассадником бактерий, в вашем доме есть множество куда более грязных мест, о чём вы, вероятно, и не подозреваете. Список ниже покажет обычные домашние приспособления, которые куда грязнее, чем сиденье унитаза.

1. Обеденные и письменные столы

грязь

На любом из столов, используемом для занятий творчеством, школьных занятий, или важных деловых встреч, содержится в среднем в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Эти бактерии могут привести к многим тяжёлым заболеваниям, таким, как оспа, корь или грипп. А ещё на столах больше микробов, чем в туалетах потому, что большую часть времени на столах лежат руки. Сообщается, что в местах, где ваши руки и локти опираются на столешницу вашего письменного или рабочего стола, постоянно содержится примерно 10000 растущих микроорганизмов.
Кроме того, во многих офисах столы часто остаются немытыми в течение длительных промежутков времени, в результате чего создаются условия, позволяющие бактериям и вредным микробам вырасти, развиться, а затем начать распространяться.

2. Клавиатуры компьютеров

злобные бактерии

Так как люди склонны использовать клавиатуру компьютера постоянно, то не стоит удивляться тому, что она попала в этот список. Устройства с клавишами являются источником большого количества бактерий, потому что они редко протираются, и их регулярная санация тоже не проводится. В исследовании компании «Master Cleaners Ltd» говорится, что клавишные устройства содержат на 70% больше бактерий, чем сиденье унитаза». Кроме того, одну клавиатуру могут использовать многие люди, если она, например, установлена на работе. В результате этого вирусы и бактерии могут легко распространяться от одного человека к другому, и происходит это за очень короткий промежуток времени. По сообщениям Центра контроля заболеваний, первое появление норовируса было зафиксировано именно на клавиатуре компьютера. Также сообщается, что вспышка норовируса, возможно, была бы предотвращена, если бы люди просто регулярно чистили свои клавиатуры, и старались избегать распространения микробов от одного компьютера к другому.

3. Сотовые телефоны

злобные бактерии

Сотовый телефон сегодня есть у каждого человека, неважно, где он находится — дома, или за пределами родной страны. По этой причине сотовые телефоны неразрывно связаны с микробами и бактериями. В отчёте британской газеты «Which?» сообщается, что в ходе проверки 90 сотовых телефонов было обнаружено более 600 видов различных микроорганизмов, на поверхности телефона был найден даже стафилококк. Стафилококк — это бактерия семейства aureus (лат. золотой), которая может вызывать самые разные болезни, от инфекции верхних дыхательных путей до обширных стафилококковых инфекций. Поскольку сотовые телефоны очень редко чистятся, они несут на себе в 10 раз больше бактерий, чем сиденье вашего унитаза.

4. Кухонные разделочные доски

злобные бактерии

Ни для кого не должно быть неожиданностью то, что на кухонных разделочных досках содержится определенное количество бактерий, которые попадают туда из сырого мяса, которое разрезается на этих досках. Неожиданностью тут является другое. По отчетам Управления санитарного надзора на разделочных досках содержится в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на сиденье унитаза.
Эти бактерии могут причинить очень серьёзный вред здоровью, поскольку они могут вызвать массу болезней, связанных с пищей плохого качества. На досках есть даже сальмонелла и кампилобактер. А поскольку разделочные доски порой не моют много часов подряд, это даёт бактериям великолепный шанс вырасти, и легко распространиться в тёплой окружающей среде. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что куда безопаснее резать мясо на сиденье унитаза, чем на немытой разделочной доске.

5. Зубные щётки

злобные бактерии

За зубными щётками водится нехорошая привычка находиться слишком близко к унитазу. Даже если зубная щётка находится в самой дальней точке ванной комнаты с унитазом, то она всё равно будет находиться на расстоянии примерно в полтора метра от сиденья. Каждый раз, когда в туалете спускают воду, мельчайшие частицы экскрементов разлетаются в радиусе до двух метров, так говорит Чак Джерба, доктор наук, преподаватель экологической микробиологии в Университете Аризоны.

злобные бактерии

Чак Джерба

Кроме того, на зубной щётке в среднем находится 10 млн микробов, в их числе вирус гриппа, вирус герпеса, а также бактерии, которые могут привести к воспалению дёсен. Ещё одна причина, по которой зубная щётка намного грязнее унитаза, заключается в том, что пищевые бактерии могут жить в течение многих дней, и всё это время они создают питательную среду для других микробов. Чтобы такие бактерии не получали пристанище на вашей зубной щетке, рекомендуется полностью споласкивать и дезинфицировать зубные щётки, а также покупать новую щётку каждый месяц.

6. Пульты дистанционного управления

злобные бактерии

Если вы остановились в гостиничном номере, то вероятно, сейчас держите в руках пульт от телевизора, как и сотни других людей, что останавливались здесь до вас. Кэти Кирш из Университета Хьюстона и её команда обнаружили, что на пультах дистанционного управления телевизорами в отелях содержится в среднем 67,6 формирующих колонию единиц бактерий на 1 см кв. Эти результаты также доказали предположение о том, что горничные в отелях, тратя примерно по полчаса на уборку в одном номере, часто не чистят предметы общего пользования, такие, как пульт от телевизора. Но даже если они делают это, то они используют слишком мало дезинфицирующих средств для того, чтобы действительно уничтожить на поверхности пульта все бактерии без остатка. В результате в гостиничных номерах существует высокий риск микробного загрязнения, и последующего переноса болезнетворных бактерий в дом или в офис.

7. Матрасы

злобные бактерии

После десяти лет использования одного матраса было замечено, что вес его более чем в два раза превышает вес этого же матраса в момент покупки. Причина? Пылевые клещи и мёртвые клетки кожи, которые прилагаются в качестве дополнения к бактериям и микробам, похороненным глубоко в матрасе.
В ходе нового исследования, проведенного организацией «Check Safety First», было установлено, что кровати в отелях используются тысячами путешественников и никогда не чистятся и не дезинфицируются даже после длительного периода использования. В исследовании сообщалось, что в отеле часто меняют лишь простыни и наволочки, а всё остальное остаётся нетронутым. Кроме того, было установлено, что отели часто закупают отремонтированные матрасы, чтобы сэкономить на этом деньги. Однако эти матрасы часто бывают заполнены огромным количеством пыли, и частицами кожи. Тоже самое можно сказать о диванах, о креслах, о любой мягкой мебели. Профессионалы клининговой компании, которых можно найти по адресу http://clean-best.ru/, проведут чистку мягкой мебели и уборку помещения качественно и в кратчайшие сроки.

8. Деньги

злобные бактерии

Доктор Рон Катлер из Университета Лондона провёл исследование, в ходе которого обнаружил, что на 26 из 200 денежных купюр есть значительные уровни концентрации бактерий. Кроме прочих бактерий на купюрах были обнаружена кишечная палочка, и золотистый стафилококк. Примерно 80% денежных купюр, взятых для исследования, имели на себе следы опасных бактерий, значительно повышающих потенциальную возможность различных заболеваний. Если этого недостаточно, то в ходе исследования, проведенного офисом Общественной Защиты в Мельбурне, было установлено, что на банкнотах содержится в среднем в 6,4 раза больше бактерий, чем на газетах, читаемых в туалетах. Поэтому деньги куда грязнее, чем туалеты.

9. Кухонные губки

злобные бактерии

А завершают этот список кухонные губки. Исследование, проведённое Роксанн Сукол, директором Кливлендской клиники «Wellness Enterprise», показало, что кухонная губка может содержать целых 10 млн отдельных бактерий и микроорганизмов на 1 см кв. Другими словами, кухонная губка может быть в целых 200000 раз грязнее, чем поверхность большинства сидений для унитазов. Основная причина, по которой губки настолько грязные, заключается в том, что они используются для того, чтобы счищать остатки еды с грязных тарелок. Но когда частицы пищи удалены с тарелок, множество пищевых бактерий остаётся в губке. Они там чувствуют себя прекрасно, и очень активно размножаются. Поэтому следует как можно чаще менять кухонные губки, для того, чтобы уменьшить распространение микробов, и предотвратить будущие болезни.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Такой юмор: 40 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 40 картинок для поднятия настроения Американец узнал, что тело его матери продали армии Американец узнал, что тело его матери продали армии Такой юмор: 40 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 40 картинок для поднятия настроения 30 иллюстраций того, что такое действительно неудачный день 30 иллюстраций того, что такое действительно неудачный день Одна пропущенная буква ценой в несколько жизней Одна пропущенная буква ценой в несколько жизней Такой юмор: 47 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 47 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 44 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 44 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 42 картинки для поднятия настроения Такой юмор: 42 картинки для поднятия настроения Такой юмор: 45 забавных картинок для поднятия настроения Такой юмор: 45 забавных картинок для поднятия настроения Начальник был сильно не прав, а сотрудники выложили это в сеть Начальник был сильно не прав, а сотрудники выложили это в сеть Индийские хирурги прооперировали девушку с «золотым запасом» Индийские хирурги прооперировали девушку с «золотым запасом» Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь Немецкий пулемётчик Генрих Северло — Омахское чудовище Немецкий пулемётчик Генрих Северло — Омахское чудовище Полицейские раскрыли таинственное исчезновение через 10 лет Полицейские раскрыли таинственное исчезновение через 10 лет Транс–тролль Джессика Янив тиранит салоны красоты и феминисток Транс–тролль Джессика Янив тиранит салоны красоты и феминисток Кьяра Борди: необычная финалистка конкурса «Мисс Италия» Кьяра Борди: необычная финалистка конкурса «Мисс Италия» Такой юмор: подборка позитивных картинок и забавных комментов Такой юмор: подборка позитивных картинок и забавных комментов Такой юмор: Прикольные и не очень картинки для поднятия настроения Такой юмор: Прикольные и не очень картинки для поднятия настроения Обман, который можно встретить в любой момент Обман, который можно встретить в любой момент 9 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 9 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 14 фото, после которых вы скажете — видел все! 14 фото, после которых вы скажете — видел все! Моей маме 43, а она все еще может увести у меня любого мужика Моей маме 43, а она все еще может увести у меня любого мужика Загадка про авто: для чего нужны эти детали на кабине? Загадка про авто: для чего нужны эти детали на кабине? Археологи удивились — историю придется переписывать? Археологи удивились — историю придется переписывать? Как лотерея изменила жизнь 16-летней школьницы Как лотерея изменила жизнь 16-летней школьницы Сюрприз на фото: его там встретить никто не ожидал Сюрприз на фото: его там встретить никто не ожидал Такой юмор: 33 прикольные картинки с юмором и позитивом Такой юмор: 33 прикольные картинки с юмором и позитивом Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера Фермер нашел в желудке крокодила странные вещи Фермер нашел в желудке крокодила странные вещи Яжематери продолжают радовать и шокировать общество Яжематери продолжают радовать и шокировать общество
Еще посты