Миома матки. Не рак, но тоже мало приятного

Шрифт
0
Обсудить


миома

Большое количество современных женщин страдает от такого заболевания, как миома матки. Стоит сразу отметить, что это вовсе не онкология и не приговор. Миома – доброкачественная опухоль, тем не менее, пускать на самотёк это заболевания нельзя.

Женщина, заботящаяся о своём здоровье, наверняка задавалась логичным вопросом о том, может ли миома перейти в рак ? Врачи уверяют, что не может, но нарушение гормонального фона и обмена веществ, на фоне которых и возникла миома, в несколько раз увеличивает риск образования злокачественных опухолей в эндометрии, молочных железах или яичниках.

миома

Если миома не так опасна, как о ней принято думать, то почему с ней стоит бороться? Всё дело в том, что обильные кровотечения могут вызывать малокровие и невозможность забеременеть или выносить ребёнка. К тому же, если миома интенсивно увеличивается в размерах, то может давить на соседние органы и вызывать болевые ощущения. Нередки случаи, когда вместе с миомой удаляют и матку, но только у тех, кто уже имеет потомство. Тех же, кто ещё не познал радость материнства, стараются лечить иными способами.

миома

Современная медицина может предложить несколько консервативных методов. Самый распространённый – гормональная терапия, которая назначается в случаях, когда миомозные образования не вызывают особых опасений. Его удачно сочетают с гирудотерапией (лечение пиявками) и гомеопатией (лечение травами).

Благодаря получаемым извне гормонам опухоль перестаёт увеличиваться и даже уменьшается в размерах, избавляя пациентку от симптомов. Но благодаря одним только гормонам невозможно полностью избавиться от миомозных узлов. Противозачаточные таблетки весьма эффективны в лечение миомы, не превышающей размера 1,5 см. в диаметре. Назначить их должен специалист и только после полного обследования пациентки (биохимический и общий анализы крови, исследования образцов тканей и т.д.).

миома

Другой консервативный метод представляет собой закупорку сосудов, подающих кровь в миоматозные образования. Лишение опухоли «питания» приводит к её быстрому «старению» и сильно снижает интенсивность её развития. Такой метод нельзя назвать абсолютно хирургическим, тем не менее, процесс проводится под общим наркозом.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет
Еще посты