Семь эффективных и безопасных способов борьбы с птицами

Шрифт
0
Обсудить

приборы для отпугивания птиц

Наши пернатые друзья очень любят отдыхать и искать пищу на приусадебных участках, на которых разбиты сады и огороды. Птицы объедают всходы, выклевывают семена, выдергивают рассаду и даже «собирают» фрукты.

приборы для отпугивания птиц

• Чтобы не делиться с пернатыми всем, что выращивается и плодоносит на огороде или саду стоит использовать приборы для отпугивания птиц. Эффективные и надежные они позволяют сохранить урожай и сделать запасы на зиму.

• Самыми результативными являются методы, вызывающие дискомфорт у пернатых. На огороде ставятся приборы, которые создают ультразвуковые волны. Как правило, эти устройства действуют в радиусе 10-20 метров при условии, что они установлены на небольшом возвышении.

• Обработка специальными веществами всего того, чем любят полакомиться птицы: ягод, фруктов, травы на газонах и прочего. Протравы снижают качество еды и являются абсолютно безвредными для птиц и животных.

приборы для отпугивания птиц

• Препятствующие посадке птиц приспособления. Это может быть колючая проволока, сетка, защитный кожух (для проводов), шипы. Пернатые выберут себе новое место, когда станет невозможным сделать посадку для чистки перьев, отдыха, наблюдения за окружающими условиями и т.д.

• Конструкции, которые имитируют опасность. Еще наши дедушки и бабушки применяли этот способ, изготавливая чучело для огорода. Но сегодня этот метод борьбы с птицами является не самым результативным. Гораздо эффективнее включить аудиозапись, на которой записаны хлопанья крыльями и крики орла, совы, сокола, ястреба, а также звуки бедствия различных пернатых. Некоторые огородники используют чучело крупной птицы или приручают некоторые разновидности хищных птиц.

приборы для отпугивания птиц

• Применение способов, воздействующих на органы чувств пернатых: запаховых репеллентов, имеющих неприятные для птиц ароматы (хотя у них не очень развито обоняние, они ощущают эти ароматы), яркая лампа, которая периодически мигает разным светом, лазерные установки, негативно влияющие на психику птиц. Это и многое другое вызывает дискомфорт у пернатых, им хочется покинуть территорию. Также придуманы более оригинальные приборы. К примеру, конструкция, выбрасывающая мощные струи воды в тот момент, когда срабатывает датчик движения. Такое устройство способно отпугнуть не только пернатых гостей, но и соседских котов, грызунов и других вредителей.

• Осуществление блокировки мест гнездования. Когда птенцы уже появились на территории вашего огорода, то становится сложно прогнать птиц. Поэтому необходимо блокировать те места, где может произойти гнездование. Для этого перекройте доступ под крышу, на чердак, заделайте имеющиеся щели в сарае, правильно сформируйте кроны деревьев.

При выборе способа отпугивания птиц, нужно помнить о том, что мы не должны наносить вред братьям нашим младшим, будь-то прожорливые дрозды, воришки-воробьи, хитрые скворцы или другие перелетные гости, которые атакуют ваш урожай, нельзя причинять им травмы или лишать жизни.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты