Выбираем матрас на кровать

Шрифт
0
Обсудить

матрас

Как часто, просыпаясь, вы ощущаете, что совершенно не выспались, голова болит, а в шее ощущается дискомфорт? Если такое случается слишком часто, то, возможно, вам пора поменять свой матрас. Необходимо с ответственностью подходить к выбору этого аксессуара, учитывая индивидуальные особенности человека, его вес, здоровье и личные пожелания. Попробуем разобраться, какие существуют их виды в современном производстве.

Матрасы для кровати бывают пружинные и непружинные:

матрас

1. Пружинные:

  • С зависимыми пружинами, которые деформируются в ходе эксплуатации и начинают скрипеть;
  • С зависимыми пружинами. Во многом превосходят первый вариант, так как здесь каждая из пружин находится в отдельном тканевом чехле. Со временем он не деформируется и хорошо держит нагрузку. Огромное достоинство данного вида в том, что они способны принимать индивидуальную позу спящего, но цена, естественно, намного выше, чем у предыдущего варианта.

2. Непружинные матрасы в свою очередь, делятся на следующие подвиды:

  • Современные ортопедические матрасы – хорошо удерживают вес спящего, устойчивы к деформациям, не создают нагрузку на позвоночник. Хорошие недорогие матрасы такого рода сегодня доступны как в Санкт-Петербурге, так и в других городах России.
  • Поролоновые – очень удобные и мягкие, но через какое-то время деформируются, а при нагрузке превращаются в жесткие;
  • Водяные очень удобны. Они отлично пружинят, упругие и для организма практически безвредные;
  • Пуховые перины – имеют массу недостатков: постоянно сминаются, напрягают позвоночник, выступают в качестве рассадника для клопов;
  • Ватные;

матрас

Как только вы определились с видом матраса, необходимо определиться с его размером. Он должен превышать рост человека на 15-20 см. От края до локтя человека должно быть не менее 10-15 см. Также необходимо знать размер самой кровати, ведь в случае, если матрас будет намного меньше кровати, то он будет елозить по ней, а если больше – то просто-напросто не поместится в нее.

Следует знать, что людям с небольшим весом нужно выбирать мягкие варианты. Если ваш вес от 55 до 90 кг, подойдет вам средне-жесткий матрас. Жесткий матрас показан при весе от 90 кг, причем вам будет удобно не только спать на нем, но и сидеть, так как матрас не будет прогибаться.

Эти тонкости выбора очень важно знать. Таким образом, вам не составит большого труда определиться с выбором нужного варианта.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты