Выбираем матрас на кровать

Шрифт
0
Обсудить

матрас

Как часто, просыпаясь, вы ощущаете, что совершенно не выспались, голова болит, а в шее ощущается дискомфорт? Если такое случается слишком часто, то, возможно, вам пора поменять свой матрас. Необходимо с ответственностью подходить к выбору этого аксессуара, учитывая индивидуальные особенности человека, его вес, здоровье и личные пожелания. Попробуем разобраться, какие существуют их виды в современном производстве.

Матрасы для кровати бывают пружинные и непружинные:

матрас

1. Пружинные:

  • С зависимыми пружинами, которые деформируются в ходе эксплуатации и начинают скрипеть;
  • С зависимыми пружинами. Во многом превосходят первый вариант, так как здесь каждая из пружин находится в отдельном тканевом чехле. Со временем он не деформируется и хорошо держит нагрузку. Огромное достоинство данного вида в том, что они способны принимать индивидуальную позу спящего, но цена, естественно, намного выше, чем у предыдущего варианта.

2. Непружинные матрасы в свою очередь, делятся на следующие подвиды:

  • Современные ортопедические матрасы – хорошо удерживают вес спящего, устойчивы к деформациям, не создают нагрузку на позвоночник. Хорошие недорогие матрасы такого рода сегодня доступны как в Санкт-Петербурге, так и в других городах России.
  • Поролоновые – очень удобные и мягкие, но через какое-то время деформируются, а при нагрузке превращаются в жесткие;
  • Водяные очень удобны. Они отлично пружинят, упругие и для организма практически безвредные;
  • Пуховые перины – имеют массу недостатков: постоянно сминаются, напрягают позвоночник, выступают в качестве рассадника для клопов;
  • Ватные;

матрас

Как только вы определились с видом матраса, необходимо определиться с его размером. Он должен превышать рост человека на 15-20 см. От края до локтя человека должно быть не менее 10-15 см. Также необходимо знать размер самой кровати, ведь в случае, если матрас будет намного меньше кровати, то он будет елозить по ней, а если больше – то просто-напросто не поместится в нее.

Следует знать, что людям с небольшим весом нужно выбирать мягкие варианты. Если ваш вес от 55 до 90 кг, подойдет вам средне-жесткий матрас. Жесткий матрас показан при весе от 90 кг, причем вам будет удобно не только спать на нем, но и сидеть, так как матрас не будет прогибаться.

Эти тонкости выбора очень важно знать. Таким образом, вам не составит большого труда определиться с выбором нужного варианта.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты