Оценка доли ЗАО

Шрифт
0
Обсудить

Оценка доли ЗАО

Оценка доли ЗАО

Исчисление стоимости или же оценка доли ЗАО одного или нескольких субъектов, производится для нотариального оформления или переоформления договоров, а также для исчисления погашения нотариальной пошлины.

При частичной или полной реализации действующего бизнеса, доли ЗАО становятся фигурантами сделок купли-продажи. С недавнего времени внутренние договора между субъектами ЗАО потеряли свою актуальность в связи с вступлением в силу Федерального закона З12-ФЗ, на основании которого каждая сделка должна быть проведена под непосредственным контролем и нотариальным удостоверением.

Оценочная стоимость доли субъекта, вытекает из суммарной стоимости ЗАО, его рентабельности, вида деятельности, включая макроэкономические показатели региона нахождения организации. В завершение проводимой операции по оценочной стоимости, определению подвергается скидка на ликвидность самого ЗАО, установление контрольного характера доли субъекта и процесса согласования итоговой оценки комплекса в целом.

Оценка доли ЗАО

Оценка оборотных активов

Оценочная стоимость оборотных активов любого предприятия, есть не что иное, как стоимость самого предприятия, обозначенная денежным эквивалентом в установлении рыночной или ликвидационной стоимости объекта с учетом многочисленных факторов, как морального, так и физического износа.
Процедура оценки оборотных активов, может быть заключена в:

  1. Оценке долгосрочных активов, включающих в себя основные средства, долгосрочные финансовые вложения, а также нематериальные активы, например,  интеллектуальную собственность.
  2. Оценке оборотных активов: денежная наличность, краткосрочные инвестиции, запасы, включая дебиторскую задолженность.
  3. Оценке активов банка, где основной частью выступает собственный капитал и личные средства, размещенные в банке, в целях получения процентной прибыли. К  банковским активам относятся ценные бумаги, инвестиции, ссуды, кассовая наличность, все, что можно подвести к денежной оценке.

Оценка доли ЗАО

Оценочная деятельность стоимости части компании

В мировой практике процедура оценки активов заключается в проведении сравнительного, доходного и затратного анализа.

  1. Основополагающая оценочная деятельность стоимости части компании подразумевает изучение потенциальной доходности, как субъектов компании, так и предприятия в целом. В данном случае используются два метода оценки – капитализация прибыли и дисконтирование денежного потока. В некоторых случаях, например глобального кризиса, определение величины денежного потока не поддается экспертной оценке и становится невозможной.
  2. Оценка активов может быть проведена при помощи сравнительного подхода с аналогичными активами, представленными на современном рынке. Этот подход имеет массу недостатков и считается крайне неточным. Самый большой недостаток данного метода, заключается в невозможности идентифицировать индивидуальность каждого предприятия в отдельности и учесть специфику его производства.
  3. Затратный подход применяется при процедуре ликвидации предприятия. Данный подход позволяет узнать остаточную стоимость предприятия с учетом вычета затрат на ликвидацию компании.
Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты