Как сегодня выглядят города, разрушенные во время войны

Шрифт
0
Обсудить

города

6 июня 1944 союзнические солдаты спустились на побережье Нормандии в преддверии дня «Д» — операции, которая повернула весь ход Второй мировой войны против нацистов, отметив, тем самым, начало окончания конфликта. Фотограф агентства Реутерс Крис Хелгрен собрал серию архивных фотографий, которые были сделаны во время вторжения в 1944 году, и сравнил их с фотографиями этих же мест, сделанными в наши дни.

На фото, 2-му батальону Рейнджерс армии США было приказано взять немецкую тяжелую прибрежную оборонную батарею в Пуэнт-дю-Нос к западу от зоны высадки в день «Д» на пляже Омаха, и добраться к их десантному судну в Уэймуте, Англия, 5 июня 1944 год.

города

Современный вид: туристы прогуливаются по набережной пляжа в курортном городе Дорсет Уэймут, Англия.

города

Солдаты армии США 8-го пехотного полка, 4-й пехотной дивизии, меняют позицию за дамбой на пляже Юта после высадки на берег перед бетонной стеной под Ля-Мадлен, Франция, 6 июня 1944.

города

Современный вид: отдыхающие на пляже французы ходят по руинам бетонной стены на пляже Юта в зоне высадки американской армии в день «Д» вблизи Ля-Мадлен, Франция.

города

Немецкие военнопленные идут вдоль пляжа Джуно к месту посадки на судно, забирающему их в Англию, после того, как они были захвачены в плен канадскими войсками в Бернирес Суре Мере, Франция 6 июня 1944.

города

Современный вид: турист загорает в бывшем районе высадки на пляже Джуно, куда канадские войска пришли в день «Д» в Бернирес Суре Мере, Франция.

города

Десантники армии США из 101й воздушно-десантной дивизии едут на захваченном немецком Кюбельвагене в день «Д» на пересечении улиц Холгейт и RN13 в Карентан, Франция, 6 июня 1944.

города

Современный вид: девушки переходят дорогу на стыке улиц Холгейт и RN13 в нормандском городе Карентан, Франция.

города

Войска армии США на скотном дворе разрабатывают план сражения на фоне убитого артиллерийскими снарядами крупного рогатого скота недалеко от высадки в зоне пляжа Юты в день «Д» в Les Dunes de Varreville, Франция, 6 июня 1944.

города

Современный вид: фермер Раймонд Берлот, которому было 19 лет, когда союзные войска сошли на берег в 1944 году, позирует на фоне его владений в районе высадки в день «Д» в районе пляжа Юты в Les Dunes de Varreville, Франция.

города

Войска армии собираются вокруг сигнального поста, которым воспользовались инженеры на месте захваченного немецкого бункера с видом на пляж Омаха после высадки союзных войск в районе Сен-Лорана-сюр-Мер 7 июня 1944.

города

Современный вид: туристы проходят мимо бывшего немецкого бункера, где открывается вид на зону высадки на пляже Омаха в день «Д» около Сен-Лорана-сюр-Мер, Франция.

города

Разбившийся американский истребитель обнаружен на набережной спустя некоторое время после прибытия канадских сил на берег пляжа Джуно в день «Д» в Сент-Обен-сюр-Мер, Франция, в июне 1944 года.

города

Современный вид: туристы наслаждаются солнцем на бывшей зоне высадки в день «Д» на пляже Джуно, где канадские войска сошли на берег, в Сент-Обен-сюр-Мер, Франция.

города

Бульдозер очищает путь рядом с башней разрушенной церкви, единственным сооружением, которое осталось стоять после проведенных союзных бомбардировок, которые начались 12 июня 1944 и сравняли город Онэ-сюр-Одон с землей, Франция.

города

Современный вид: церковь была перестроена по плану Маршалла в 1952 году вместе с остальными зданиями в нормандском городе Онэ-сюр-Одон. Деревня в британском секторе, которую сравняли с землей во время союзных бомбардировок в день «Д», начавшихся 12 июня 1944.

города

Солдаты маршируют по главной площади Place Du Marche после того, как город был взят американскими войсками, которые высадились на соседнем пляже Омаха в Тревьере, Франция, 15 июня 1944.

города

Современный вид: туристы гуляют по главной площади Place Du Marche возле бывшей зоны высадки в день «Д» на пляже Омаха в Тревьере, Франция.

города

Канадские войска патрулируют разрушенную улицу Сен-Пьер после того, как немецкие войска были вытеснены из Кана в июле 1944 года. Британские и канадские войска сражались против укрепленных немецких войск, удерживающих область вокруг Кан, около двух месяцев после высадки союзных войск в день «Д».

города

Современный вид: покупатели гуляют по перестроенной улице Сен-Пьер, которая была разрушена после высадки союзных войск в Кане.

города

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты