Вначале застрелился, а потом подорвался на глазах полиции

Шрифт
0
Обсудить

самоубийца

Полицейские города Пензы проверяют сведения, переданные им Косолаповым за минуту до гибели. До того как выдернуть чеку из гранаты и выстрелить себе в грудь из пистолета, Сергей Косолапов заявил правоохранителям, что на его совести два убийства. Подробности при этом он раскрывать отказался, потребовав привезти к нему знакомого.

- 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы "Ласточка", прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, - сообщили в полиции.

По словам правоохранителей, Косолапов, угрожая подрывом гранаты, требовал доставить к нему знакомого - некоего Леонтьева М.А. В ходе переговоров с полицейскими Сергей сообщил, что убил двух человек.

- Он сообщил сотрудникам полиции о совершённых им двух убийствах, после чего отказался от дальнейших переговоров, отбежал к кромке воды, выдернул чеку и выстрелил себе в грудь из пистолета, - сообщил источник в правоохранительных органах.

самоубийца

Полицейские города Пензы устанавливают обстоятельства трагедии, произошедшей неподалеку от гостиницы "Ласточка". Сергей Косолапов во время разговора со своей любимой – Еленой Маслаковой, держа в руках пистолет и гранату, пригрозил, что убьет себя. Вскоре на место прибыли полицейские и начали вести с ним переговоры. Когда правоохранители увели девушку, он выдернул чеку у гранаты, выстрелил себе в грудь и упал прямо на боеприпас.

– На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и специальных служб, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Пензенской области. – Территория, на которой находился неизвестный, была оцеплена. Все граждане, находившиеся в зоне отдыха, эвакуированы.

Полицейские пытались вести переговоры с Сергеем Косолаповым в тот момент, когда у него в руках были пистолет и граната. Как сообщил источник в правоохранительных органах, молодой человек попросил стражей порядка привести к нему его девушку. После того как его просьба была выполнена, он подошел и поцеловал Елену. Это был прощальный поцелуй. Девушка попыталась остаться рядом с ним, плакала и уговаривала его не делать глупостей, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

Внешне Сергей выглядел спокойно, и ничто не предвещало беды. Но когда правоохранители увели Елену на безопасное расстояние, он побежал в сторону озера, на ходу приставил к груди пистолет и нажал на курок. В этот момент чека из гранаты была уже выдернута. Через несколько секунд раздался взрыв. Шансов выжить у молодого человека не было.

– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.

Молодой человек находился в трезвом состоянии. До сих пор непонятно, что толкнуло его на самоубийство. 11 июня Сергею Косолапову должно было исполниться 30 лет. У него осталась маленькая дочь.

Полицейский, находившийся в момент взрыва гранаты рядом с плачущей девушкой, успел уронить ее на землю и закрыть собой. Физически она не пострадала. Однако ей потребовалась помощь психологов. Её незамедлительно проводили до кареты скорой помощи. Сейчас девушка находится в шоковом состоянии. С ней работают психологи.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты