Лихие 90-е: моряки и рэкетиры

Шрифт
0
Обсудить

моряки

Два коротких рассказа коллег-моряков, которые волей-неволей во время работы столкнулись с рекетирами в 90-е. Над формой изложения особо не заморачивался - старался соблюдать стиль первоисточника

"Колёса"
Работал у нас механик - его "братки зарядили на тачку" (дали денег, чтобы привёз машину из Японии - кто не "в курсе" - моё примечание). Денег дали нормально, не напрягли. Пришли в Японию, он нашёл им машину, какую хотели, сторговал, в-общем, всё нормально. По ходу набрал "шмурдюка" (товары б/у) - колёса, стиралки, магнитофоны. По пути обратно смотрим, он снимает литьё с купленной тачки. Спрашиваем - он отвечает, мол, договор был за тачку, про колёса базара не было. Литьё, если не продам, себе оставлю - хорошее. Ну ладно, твои заморочки. Он примеряет свои колёса, с простыми дисками - отверстия под шпильки по большему диаметру, не подходят. Он берёт круглый напильник и растачивает их, чтобы диски залезли. Мы ему, мол, ты гонишь - он: "всё нормально, не ссыте".

моряки

Приходим в Находку, оформились, пришвартовались, появляются братки - "О, тачила как надо, молодец, мужик, на тебе ещё бабла, подарок за работу, никого не бойся, говори, что нас знаешь" и всё такое.
Оформляют машину на перегон в Хабаровск и уезжают.
Ну и чё? Где-то между деревнями сделали они большую просеку в лесу, слава Богу выжили, иначе пизда бы ему была. Кто-то из них в больничку попал, остальные приехали обратно, ввалили ему пиздюлей, естественно, и до конца рейса он им возил машины за свой счёт, вечно с побитой мордой ходил.

* * * * * * *
"Мужик с багром"

У нас матрос отпросился домой на пару-тройку недель - что-то там случилось и прислали временно речника. Сам знаешь, с речки на "линию" (рейсы Россия-Япония, например - моё примечание) хер попадёшь, но он суетнулся, в-общем, взяли. В Японии он понабрал "шмурдюка", ему там назаказывали ещё, короче, втарился. Приходим в Николаевск, оформились, таможня уезжает и тут же, на рейдовом катере приезжают братки. Там кто-то чего-то им должен был - к тем сразу и потом по каютам, "разводить" народ. Заходят к этому мужику, а у него пакеты там со всякими подарками - жене, детям, всем, кто дорог, короче. Ну и магнитофоны автомобильные, ещё что-то - втарился по-полной, с линии могли снять, если тот приедет, поэтому набрал, как раз в жизни. Они давай хватать всё, смотреть, о, типа, ништяк, это забираем - "тебе чо, пацанам впадлу "подогнать"? ещё привезёшь". Он давай выхватывать всё - они: "ты охуел? ты откуда? кого знаешь? будешь охуевать -закатаем" и всё такое. Бросают ему сколько-то там денег, баксов десять или двадцать, всё сгребают, ему в грудак пару раз и из каюты.

моряки

Он подрывается, бежит к пожарному щиту, а они как раз выходят из настройки. Он хватает пожарный багор и летит на них. С ходу размахивается и, если бы браток не присел - убил бы нахуй. Они побросали всё и от него - он за ними. "Убью-у-у-у-у!!!". И машет этим багром, пытается уебать, причём, по башке. Короче, добежали до бака и братки - хули делать? - попрыгали в воду. Там высоко ж, пиздец, как не утонули )))
Этот рейдовый, на котором приехали, их и подхватил и на берег.
Короче, пока этот мужик не списался - они не появлялись )))

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты