Андрей Муравьев: что такое лакросс?

Шрифт
0
Обсудить

лакросс

Лакросс – это относительно непопулярная, но с каждым годом приобретающая известность командная игра. Основной целью каждой из двух команд является забивание небольшого резинового мяча в ворота противника. При этом можно использовать как специальную клюшку, так и ноги. Что касается России и российского чемпионата по лакроссу, то одним из самых известных игроков является Андрей Муравьев.

лакросс

Интересно, что данное спортивное развлечение было придумано еще американскими индейцами, которые использовали его исключительно для подготовки воинов к предстоящему походу. Несмотря на это, лакросс также использовался и для мирного разрешения некоторых конфликтов, периодически возникавших между племенами. После проведения матча между двумя командами, людям, которых завоеватели некогда считали дикими и необразованными, удавалось придти к общему знаменателю и расставить все точки над «i» в том или ином споре.

лакросс

Впервые играть в лакросс в России стали в 2007 году под руководством американского тренера Дэвида Диамонона. Несмотря на то, что данный вид спорта не поддерживается Олимпийским Комитетом, в нашей стране есть немало энтузиастов, которым он нравится. На сегодняшний день команды, играющие в лакросс, позиционируются в основном в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург и другие. Андрей Муравьев, например, играет за нижегородский Кристалл.

лакросс

Конечно, в основном своем большинстве лакросс распространен на своей родине – в США и Канаде, однако немало команд позиционируется в Англии, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Южной Корее. Независимые ассоциации по игре в данный вид спорта находятся также в Индии и Китае. Несмотря на то, что лакросс – это исключительно мужская игра, все больше интереса к ней проявляют женщины.

лакросс

Играть в лакросс относительно безопасно, если надевать на себя соответствующую амуницию. Она состоит из множества щитков и других приспособлений, предназначенных для защиты тела от повреждений. Достоверно известно, что среди игроков, в состав которых входили американские индейцы, после окончания матча оставались не только раненые, но и убитые. Именно поэтому играть в лакросс могут только достаточно сильные и выносливые мужчины.

Кстати, интересным является тот факт, что в США до сих имеется одна команда, сформированная из коренных индейцев. Играют они уже более цивилизованно, руководствуясь современными правилами.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты