Китай – промышленный гигант

Шрифт
0
Обсудить

Китай

Сегодня, только самый «дремучий» невежа не знает об экономических успехах Китая, которые всё сильней привлекают внимание мировых инвесторов. Благодаря правильным реформам и правильному пути развития Китай превратился в одну из ведущих экономик мира. Причём сделал это почти молниеносно. А ведь ещё в середине прошлого века и производство, и добыча ресурсов в этой стране сильно отставали от тех же показателей развитых стран.
Вырваться вперёд Китаю удаётся в середине девяностых годов ХХ в. Конкретно в 1996 г. Китай занял лидирующее положение в мире по добыче угля и чёрных металлов. Скачок в сфере прибыльности происходит в 2003 г. В тот год доход увеличился в два раза и составляет 142,7% по сравнению с 2002 г.

В 2010 г. Китая побил мировые рекорды по производству стали, выпустив 627 млн. тонн. Второй по величине производитель металла – Япония, выпустила только 110 млн. тонн, а США всего 80 млн.тонн.

В 2011г. Поднебесная выбилась в мировые лидеры по производству хлопка, произведя 7,3 млн. тонн. Следом шла Индия с её 6 млн. тонн и США с 3,4 млн. тонн.

Китай

Благодаря тому, что ещё в 90-х годах прошлого века китайское правительство назвало автомобилестроение одним из флагманов промышленности, сейчас эта область производства просто бьёт все рекорды. Для сравнения, в 2002 г. выпуск автомобилей составил 3,25 млн. ед., а в 2010 г. – 18,3 млн. ед. Япония в тот год произвела 9,6 млн. ед., США – 7,8 млн.

Согласно данным ВОЗ в 60-х гг. ХХ в. среднестатистический китаец в год выпивал не более половины бутылки пива. В 2010 г. в Китае было выпущено 443,8 гектолитров пива. В США за тот же год был произведён в половину меньший объём.

Но самое главное, что Китай превратился в одну из ведущих энергетических держав. За пять лет с 2005 по 2010 гг. добыча угля увеличилась на 38%. В США в 2010 г. было обработано 1 млрд. тонн угля, в Китае – 3 млрд. тонн.

Учитывая все эти успехи, многие крупные инвесторы и производители из России перенаправляют свои капиталы с запада на восток.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты