Фишай и его история

Шрифт
0
Обсудить

Фишай

Фотография, которую вы видите ниже является пожалуй самым знаменитым снимком «рыбьим глазом» в истории. Она была сделана в 1963 году фотографом Филлипом Хальсманом и запечатлен на ней самый настоящий Сальвадор Дали! В продолжении поста я хочу познакомить вас с историей фишая.

фишай

Представь себе: ты ныряешь под воду, поворачиваешься в сторону солнца, а там… А там открывается невероятный вид: кажется, что мы видим больше, чем обычно. Перед тобой свет солнца или даже надводный мир, а вокруг затемненные края — это природный фишай, или окно Снелла. Самый первый «рыбий глаз», и самый настоящий!

фишай

В общем представлении фишай — это эффект, закругляющий картинку на 180 градусов. Такой эффект дают линзы в объективе фотоаппарата. Фишай открыл Роберт Вуд в 1906 году, экспериментируя с такими линзами.

фишай

Одним из первых объективов был Hill Sky Lens, его выпустили в 1924 году, им можно было снимать хоть целое небо, что в то время было невероятным.

фишай

В России, а вернее еще в СССР, фишай использовал спортивный фотограф Лев Бородулин. Кстати, это отличный пример, что на «рыбий глаз» можно фотографировать не только большие носы, но и создавать геометрические шедевры! Сейчас работы Бородулина выставлены в лондонских музеях.

фишай

фишай

А вот и один из первых советских фишаев — Арсенал Зодиак. Выглядит очень солидно. Но время идет, а объективы почти не меняются. Рядом — современный никоновский.

фишай

Слава Нептуну, что сейчас мы живем в будущем (и ты, кстати, тоже)! Теперь у нас есть смартфоны, которые фотографируют не хуже зеркалок.
Будущее — это что-то невероятно удобное футуристичное и долгожданное! И это описание подходит для современных фишаев. Перед тобой несколько видов линз с разными креплениями. Они созданы не только для iPhone, но и для других телефонов.
Современные фишаи очень компактны и удобны, их можно носить хоть в сумке, хоть в джинсах и брать куда угодно.

фишай

Какие же фотографии на этот объектив получаются лучше всего?
Конечно, это спорт! Спорт — движение, а фишай придает этому движению простора и мощности!

фишай

Носы — это классика фишая. Если гордишься своим маленьким носом, то ты просто не видел его через «рыбий глаз»!

фишай

В фишай можно поместить любимый город! Он такой большой, но его поместится гораздо больше, чем на обычный объектив.

фишай

Это же относится и к друзьям. Наверняка так редко собираетесь большой компанией — в следующий раз обязательно сделайте совместный снимок.

фишай

Ну и, конечно, небо! Его бывает еще больше, как можно такое не зафиксировать?

фишай

Как видишь, фишай невероятный и многообразный. И, как оказалось, очень доступный.
Подобные линзы используют не только фотографы, но и метеорологические службы, кинотеатры типа IMAX. Даже авиационные тренажеры используют технологию «рыбий глаз»!
О, фишай, ты незаменим!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты