Может ли каждый желающий быстро освоить гитару?

Шрифт
0
Обсудить

гитара

«Хочу научиться игре на гитаре!» - подобной целью задаются множество представителей молодого поколения – школьники, студенты. Да и в зрелом возрасте часто приходят подобные мысли: хочется что-то изменить в себе, открыть новые грани, разнообразить собственный досуг, в конце концов – удивить близких людей. Как же лучше всего пройти курс обучения игры на этом старинном инструменте?

Для людей занятых либо при невозможности очного посещения курсов, школы, существует прекрасная возможность – самоучитель на гитаре для начинающих. Данный курс предназначен для обучения «с нуля», освоить его возможно достаточно быстро даже лицам, никогда прежде не державшим в руках этот музыкальный инструмент. И вы сможете развеять распространенный миф о том, что научиться игре на гитаре может далеко не каждый, а сам процесс – длительный и довольно нудный.

гитара

Только сначала следует разобраться, чего вы желаете достичь? Если вы решились всерьез освоить инструмент, чтобы стать профессиональным музыкантом, скорее всего, самоучитель на гитаре для начинающих будет только первой, ознакомительной ступенью обучающего процесса. В дальнейшем вам не обойтись без профессионального учителя. Если же ваша цель – научиться аккомпанементу, то есть наигрыванию популярных мелодий, данный метод вам подходит как нельзя лучше. Ведь в 90% ситуаций аккомпанемент сводится к простой последовательности аккордов, под которые можно спеть множество песен, современных и «ретро». Поэтому освоение гитары не потребует значительных усилий и временных затрат с вашей стороны. Можно практиковаться сколько угодно, когда угодно, хоть в минутные рекламные перерывы во время просмотра телепрограмм. Единственным ограничением поначалу неизбежно будут болевые ощущения в подушечках пальцев. Что ж, как говорится, «искусство требует жертв». И скорость освоения игры на гитаре больше зависит не от способностей, а от скорости адаптации пальцев рук к новым нагрузкам, непривычным для них.

гитара

Но рано или поздно болевые ощущения пройдут, пальцы станут способны многочасово виртуозно музицировать без устали и вы сможете доказать себе и окружающим: самоучитель на гитаре для начинающих может помочь в быстром и качественном освоении основ игры на популярном «дворовом» музыкальном инструменте.

Подробнее об обучении игре на гитаре можно узнать на сайте http://www.guitar-school.ru/

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты