Советы для постройки бани

Шрифт
0
Обсудить

баня

Баня – это лекарство, которое излечит от любых болезней. Не зря во все времена она славилась своими чудодейственными качествами. Если есть место, на котором можно построить баню, то почему бы это не сделать? Приятно попариться после трудовой недели, снять напряжение и усталость. Да и для здоровья это времяпрепровождение окажется очень полезным. Для строительства подходит как нельзя лучше профилированный брус, но в работе с ним необходимо соблюдать некоторые осторожности. В случае неверного монтажа возможно преждевременное разрушение строения, появление гнили, а это не самым приятным образом скажется на последующей эксплуатации бани.

баня

Наилучший вариант – это заказать строительство под ключ. Хотя, если знать некоторые тонкости дела, то можно сделать все самому. Во-первых, необходимо выбрать дерево для строительства. Как правило, это хвойные породы – ель и сосна. Если решили строить из сосны, то стоит посмотреть на то, где дерево произрастало, так как не все породы могут прослужить долго. Выбор должен пасть на деревья из северных регионов нашей страны. Неплохим вариантом окажется сосна из Карелии. Запомните, чем южнее произрастает дерево, тем менее оно выносливо, а дом или баня из него через 2-3 года практически полностью разрушится.

баня

Во-вторых, для постройки бани из бруса годятся бревна, диаметр которых 20-25 см. Это наиболее приемлемая толщина. Тонкие брусья способны потерять тепло, а слишком толстые неудобны в работе. В-третьих, заготовку леса проводить нужно исключительно в зимний период, когда влажность воздуха минимальна. Непосредственно перед началом строительства брус сушат, а в случае высокой влажности дерева провести эту процедуру оказывается довольно проблематично. И последнее – применяйте в строительстве брусья, изготовленные из сердцевины ствола.

Именно соблюдение таких несложных рекомендаций способно улучшить многие параметры бани, а именно:

  • Отсутствие гниения древесины.
  • Баня не станет перекашиваться, так как брус высушен должным образом.
  • Высокая теплоизоляция.

баня

Про фундамент можно замолвить немного. Для строений подобного рода требуется простой свайный. Правда, лучше опираться на характер почвы в месте строительства для выбора конкретного типа фундамента. Сваи либо деревянные, либо железобетонные, а в нижней части обязательна установка анкерной подушки. Надежный фундамент – это залог прочности бани.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты