Что необходимо учитывать при выборе люстры?

Шрифт

люстра

Создать комфорт и уют в доме без правильно подобранного освещения невозможно. В качестве основного источника света в комнате многие предпочитают использовать люстры. В современных магазинах вы сможете увидеть огромное количество люстр разнообразных стилей, цветов и размеров. Порой очень трудно бывает не запутаться в этом разнообразии и найти подходящую для себя модель. Поэтому, перед тем, как купить люстру в интернет магазине, необходимо учитывать несколько основных моментов.

1. Уровень освещения. Этот параметр особенно важен для таких комнат, как рабочий кабинет. Необходимо подобрать такую модель, которая будет создавать яркий свет, не оказывающий негативного влияния на зрение. Кроме того, необходимо помнить, что в комнате с тусклым светом постоянно клонит в сон, а если свет слишком яркий, то вы будете быстро уставать. Яркие осветительные приборы не подойдут для установки в спальне.

люстра

2. Мощность люстры. Мощность осветительного прибора будет зависеть от того, какие лампы в нем установлены. Выделяют люминесцентные, галогенные и лампы накаливания. Самыми популярными уже очень долгое время остаются лампы накаливания. Они обеспечивают мягкий теплый свет, который не оказывает негативного влияния на зрение. Но они имеют очень низкий КПД. Кроме того, во время работы они очень сильно нагреваются, поэтому их нежелательно использовать в светильниках с пластмассовыми абажурами.

люстра

В последнее время растет популярность осветительных приборов с люминесцентными лампами. Их КПД значительно выше, чем у ламп накаливания. С их помощью можно сэкономить на затратах на электроэнергию. К недостаткам таких ламп можно отнести их относительно высокую стоимость. Они излучают холодный белый свет, поэтому лучше всего их использовать на кухне или в коридоре. Стоит воздержаться от покупки осветительных приборов с нестандартными цоколями, так как к ним в дальнейшем сложно будет подобрать лампы.

Мощность всей люстры будет рассчитываться, как сумма мощностей всех ламп. Если комната небольшой площади, то будет вполне достаточно люстры с мощностью 100 Вт, а для гостиной понадобится 300 Вт.

люстра

3. Дополнительные источники света. При выборе люстры следует помнить о том, что она будет не единственным источником света в комнате. Около рабочего места, зеркала, кресла или кровати вам наверняка понадобятся такие осветительные приборы как бра или торшеры.

4. Дизайн. Основным критерием внешнего вида люстры является ее сочетание с общим интерьером. Люстра должна вписываться в него и прекрасно с ним гармонировать. Например, в комнате, выполненной в классическом итальянском стиле, люстра в стиле модерн будет смотреться просто неуместно. Кроме того, следует быть аккуратным при покупке светильника с цветными плафонами, так как они будут излучать цветной свет, который будет менять оттенки всех предметов интерьера.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото)
Еще посты