Что необходимо учитывать при выборе люстры?

Шрифт
0
Обсудить

люстра

Создать комфорт и уют в доме без правильно подобранного освещения невозможно. В качестве основного источника света в комнате многие предпочитают использовать люстры. В современных магазинах вы сможете увидеть огромное количество люстр разнообразных стилей, цветов и размеров. Порой очень трудно бывает не запутаться в этом разнообразии и найти подходящую для себя модель. Поэтому, перед тем, как купить люстру в интернет магазине, необходимо учитывать несколько основных моментов.

1. Уровень освещения. Этот параметр особенно важен для таких комнат, как рабочий кабинет. Необходимо подобрать такую модель, которая будет создавать яркий свет, не оказывающий негативного влияния на зрение. Кроме того, необходимо помнить, что в комнате с тусклым светом постоянно клонит в сон, а если свет слишком яркий, то вы будете быстро уставать. Яркие осветительные приборы не подойдут для установки в спальне.

люстра

2. Мощность люстры. Мощность осветительного прибора будет зависеть от того, какие лампы в нем установлены. Выделяют люминесцентные, галогенные и лампы накаливания. Самыми популярными уже очень долгое время остаются лампы накаливания. Они обеспечивают мягкий теплый свет, который не оказывает негативного влияния на зрение. Но они имеют очень низкий КПД. Кроме того, во время работы они очень сильно нагреваются, поэтому их нежелательно использовать в светильниках с пластмассовыми абажурами.

люстра

В последнее время растет популярность осветительных приборов с люминесцентными лампами. Их КПД значительно выше, чем у ламп накаливания. С их помощью можно сэкономить на затратах на электроэнергию. К недостаткам таких ламп можно отнести их относительно высокую стоимость. Они излучают холодный белый свет, поэтому лучше всего их использовать на кухне или в коридоре. Стоит воздержаться от покупки осветительных приборов с нестандартными цоколями, так как к ним в дальнейшем сложно будет подобрать лампы.

Мощность всей люстры будет рассчитываться, как сумма мощностей всех ламп. Если комната небольшой площади, то будет вполне достаточно люстры с мощностью 100 Вт, а для гостиной понадобится 300 Вт.

люстра

3. Дополнительные источники света. При выборе люстры следует помнить о том, что она будет не единственным источником света в комнате. Около рабочего места, зеркала, кресла или кровати вам наверняка понадобятся такие осветительные приборы как бра или торшеры.

4. Дизайн. Основным критерием внешнего вида люстры является ее сочетание с общим интерьером. Люстра должна вписываться в него и прекрасно с ним гармонировать. Например, в комнате, выполненной в классическом итальянском стиле, люстра в стиле модерн будет смотреться просто неуместно. Кроме того, следует быть аккуратным при покупке светильника с цветными плафонами, так как они будут излучать цветной свет, который будет менять оттенки всех предметов интерьера.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты