Фоторепортаж: Первомайская демонстрация на Красной площади

Шрифт
0
Обсудить

Первомай

Первомайские демонстрации не проводились на Красной площади с 1991 года до сегодняшнего дня. Рано утром на главную площадь страны пришло несколько десятков тысяч людей, по официальным данным больше 100 тысяч человек. Со сцены раздавались патриотические лозунги, народ ровными колоннами шел с плакатами и флагами.
Фотографии и текст Георгия Мальца.

Товарищи, никуда Советский Союз не исчез. Ну формально, конечно, он закончился больше 20 лет назад, но в умах тысяч жителей России так «совок» и процветает. А власть прекрасно на этом паразитирует, используя советские наработки в области пропаганды. За последние несколько месяцев рассвет патриотизма, на почве присоединения Крыма и борьбы с невидимым врагом, достиг безумных масштабов. А народ забыл про внутренние проблемы, возрадовался новым территориям и абстрактной могущественности России.

Думаю, что по Красной площади прошло действительно больше 100 тысяч человек.

Первомай

Ведь главное — написать на плакате и вызубрить. Необходимости развивать страну нет.

Первомай

Народ все шел и шел:

Первомай

На подобных кремлевских шествиях всегда появляется множество каких-то общественных организаций, профсоюзов, движений. В реальности их никогда и нигде нет.

Первомай

Народ идет к светлому будущему. Не иначе:

Первомай

Они едут отдыхать в Крым:

Первомай

Молодежи было много.

Первомай

Если заменить флаги на советские, то ничего по сути не изменится:

Первомай

Мужик слева попросил меня сфотографировать его колонну. Радостно подскочил к друзьям с фразой: «Так! Обязательно флаг партии!». А потом подарил мне майку с логотипом Единой России:

Первомай

Но подождите! Причем тут президент, если праздник весны и труда?

Первомай

Ладно, смеяться уже нет сил. Нет никакого праздника весны и труда. Только имитация.

Первомай

Первомай

Вы только не подумайте, что я издеваюсь! Нет, нет.

Первомай

Прямо под стеной Кремля:

Первомай

Первомай

Весна!

Первомай

Первомай

Первомай

И песни пели!

Первомай

Девочки с флажками:

Первомай

Призраки коммунизма:

Первомай

Я не успел спросить, а почему же крымчане молодцы?

Первомай

Со сцены лились радостные речи про российское здравоохранение, как врачи хорошо лечат людей, про чудесное образование, про мощную экономику, про удобный транспорт и многое другое.

Первомай

Первомай

Первомай

На выходе с Красной площади:

Первомай

Спасибо за внимание!

Первомай

Первомай

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты