Пряжка-пистолет — уникальное оружие Третьего рейха

Шрифт
0
Обсудить

пряжка-пистолет

Это поистине уникальное оружие - пистолет-пряжка Маркуса. Идея создания этого пистолета пришла к Луи Маркусу еще в период Первой Мировой войны, когда он находился в лагере для военнопленных.

пряжка-пистолет

Находясь в плену он начал разработку конструкции стреляющей многоствольной поясной пряжки. Доработать механизм ему удалось только в 30-ых годах – после окончания войны и возвращения домой.

пряжка-пистолет

В 1935 году он получил первый патент на свое изобретение, а в 1943 году пистолет заинтересовал рейхсминистра внутренних дел Германии Генриха Гиммлера, который поручил Маркусу создание нескольких образцов для высшего руководства СС, как оружия для самоубийства в случае пленения.

пряжка-пистолет

Было разработано две версии. Одна, двухзарядная,для патрона 7.65 мм.(на фото выше) , а вторая четырехзарядная, для патрона 5.6 мм.

пряжка-пистолет

Чтобы привести пряжку-пистолет в боевое положение, необходимо было нажать на размещенные с левой стороны пряжки две кнопки – они открывали застежку верхней крышки и разворачивали блоки стволов в боевое положение. При этом у двухствольной модели крышка откидывалась вниз, а у четырехствольной модели вверх. Блоки стволов разворачивали в боевое положение (перпендикулярно корпусу пряжки) горизонтально расположенные пружины, которые воздействовали на толкатели и фигурные кулачки.После разворота стволов капсюли патронов устанавливались напротив ударников, встроенных в корпус. На каждый канал ствола приходился отдельный ударник и спусковая клавиша (кнопка). Спусковые кнопки – клавиши помещались с левой стороны, стрельбу можно было вести как залпом, нажав все кнопки одновременно, так и поочередно. Для перезарядки необходимо было извлечь гильзы из патронников (например шомполом) и после этого вставить в казенную часть новые патроны. Известно, что это оружие так никогда и не применялось.

пряжка-пистолет

В 1944 году здание фабрики в Берлине было полностью уничтожено бомбежками, так и не успев начать массовый выпуск. Документально подтвержден выпуск только двенадцати образцов этого оружия.

пряжка-пистолет

Это оружие несет на себе отпечаток одной из самых кровавых и загадочных империй в мировой истории. Известно, что коллекционеры выстраиваются в очередь за всем, что хоть отдаленно напоминает о Третьем Рейхе. Поэтому неудивительно, что четырехзарядный образец этого пистолета был продан на аукционе в США за 25000 долларов. И со временем эта цена будет только расти.

пряжка-пистолет

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты