Педикюр по-древнегречески

Шрифт
0
Обсудить

Педикюр

Большинство из ныне популярных процедур для поддержания красоты тела появились в далёкой древности. «О красе ногтей» впервые задумались древние египтяне. Немало внимания они уделяли ступням в целом. Обязательным был ежедневный ритуал омывания ступней водным раствором эфирных масел, чтобы достичь гладкости кожи и укрепить ногтевые пластины.

У царицы Клеопатры было несколько десятков рабов, которые отвечали исключительно за красоту её ступней. Они проводили регулярные водные процедуры и массажи с использованием всевозможных эфирных масел, а затем обмахивали царственные ноги опахалами из павлиньих перьев. Не раз находимые во время раскопок миниатюрные ножнички и щипчики ясно свидетельствуют о том, что уже тогда для педикюра использовались специальные приспособления.

Китайские вельможи времён Древнего Китая красили ногти на ногах в очень яркие цвета и постоянно держали их на виду. Чем ярче цвет, тем важнее и уважаемей был обладатель ногтей.

Педикюр

Средневековая Европа не слишком обременяла себя красотой ногтей и ступней в целом. Отчасти и потому, что люди носили закрытую обувь даже летом. Тогда забота о ногах ограничивалась, как правило, избавлением от мозолей. Занимались этим странствующие цирюльники. Они же могли постричь, побрить, удалить зуб и вправить вывих.

Первым мастером педикюра стал лондонец Дэвид Лоу, занявшийся прибыльным делом срезания мозолей в 1780 г. Через несколько лет практики Лоу издал книгу с названием «Хироподология», в которой и упомянул слово «хироподист», или «мастер педикюра».

Новая веха развития науки ухода за ступнями началась в 1868 г. Тогда немецкий аптекарь Эдуард Герлах по заказу правительства разработал ножную мазь для солдат. Педикюрные средства “Gehwol” до сих пор считаются самыми лучшими.

Педикюр

Современные средства для ухода за ступнями и ногтями настолько разнообразны, что привели бы древних греков и римлян в бурный восторг. Сегодня педикюр доступен абсолютно всем независимо от статуса в обществе и пола. Среди мужчин он популярен не меньше, чем среди женщин. Киевская студия красоты «Формула тела» приглашает вас записаться на сеанс педикюра на странице http://www.formula-tila.com.ua/pedikyurnyiy-servis.html. Опытные мастера студии по вашему желанию предложат несколько видов педикюра, в том числе, совмещённый с массажем. В своей работе специалисты используют косметические средства «Геволь», чьи удивительные целебные свойства проверены тысячами ступней. Спешите! В апреле в «Формуле тела» 15%-ые скидки на педикюр.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты