Жутковатые заброшенные места

Шрифт
0
Обсудить

заброшки

Затонувшая яхта, Антарктида. Этот жутковатый корабль-призрак является бразильской яхтой «Mar Sem Fim», затонувшей рядом с Ардли Коув в Антарктиде.

Припять, Украина.

Припять — покинутый город на севере Украины, в Киевской области. Город расположен на берегу реки Припять в 3 км от ЧАЭС, неподалёку от границы с Белоруссией. Расстояние до Киева — 94 км.

заброшки

В Припяти жили многие рабочие Чернобыльской станции, работа которой закончилась крупной катастрофой в 1986 году. После эвакуации Припять остается радиоактивным городом-призраком, закрытым для свободного посещения.

заброшки

Заброшенный вокзал, Абхазия.

Эта станция в Сухуми был заброшена во время войны в Абхазии в 1992 и 1993 гг. В результате, этот регион был заброшен, но на станции до сих пор сохранились следы ее былого величия, например, восхитительная лепнина.

заброшки

Отель Салто, Колумбия.

Отель открылся в 1928 году рядом с водопадом Текендама в Колумбии, для обслуживания туристов, прибывших, чтобы полюбоваться 157-метровым водопадом. Закрыли отель в начале 90-х.

заброшки

Судьба вокзала до сих пор не решена, но зато он засветился в нескольких фильмах.

США, штат Мичиган, Детройт, бывший вокзал 2 по величине в стране, но был им по крайней мере... сейчас когда его забросили... там кризис случился и много дерьма... город обеднел и практически развалился...

заброшки

Заброшенный туннель метро в Киеве, Украина.

Это фото было сделано в метро под Киевом. Многие туннели частично затоплены, а с потолков свисают сталактиты.

заброшки

По мере того, как Япония постепенно перешла от угля к мазуту, шахты (и здания, возникшие вокруг них) закрылись, оставив после себя остров-призрак.

заброшки

Это часть охлаждающей башни заброшенной электростанции в Монсо, Бельгия. Воронкообразное сооружение в центре подавало горячую воду, которая затем охлаждалась, сливаясь по сотням небольших бетонных желобов.

заброшки

Этот крупный больничный комплекс бы построен еще в 19-м веке. В нем Адольф Гитлер восстанавливался после травмы ноги, полученной во время сражения на Сомме в 1916 году.

заброшки

Заброшенная мельница, Италия.

Это строение в Долине мельниц в Сорренто было покинуто в 1866 году. Когда-то здесь мололи пшеницу, а рядом находилась лесопилка. Мельница была изолирована от моря после строительства Тассо-Сквер.

заброшки

Плавучий лес в Сиднее.

Это корпус крупного парохода SS Ayrfield, который решили разобрать в заливе Хоумбуш, Австралия, после Второй мировой войны. Но когда судоверфь закрылась, этот корабль, как и несколько других, так и остались там, где их бросили.

заброшки

Заброшенная база подводных лодок в Балаклаве, Украина.

Хотя эта база не до конца заброшена, она все равно впечатляет. До ее закрытия в 1993 году она была одной из самых секретных баз на территории СССР. Сегодня это музей.

заброшки

Центральный вокзал Мичиган в Детройте, США.

Вокзал построили в 1913 году, чтобы создать новый транспортный узел. Однако несколько строительных ошибок привели к тому, что вокзал пришлось закрыть в 1988 году.

заброшки

Заброшенный театр Нью-Бедфорд, США.

Это старый театр в Массачусетсе. Его открыли в 1912 году, а закрыли в 1959-м. С тех пор он уже успел побывать табачным хранилищем и супермаркетом.

заброшки

Остров Хасима, Япония.

Этот остров имеет множество имен, включая “Военный корабль” (из-за его формы) и “Остров-призрак”. Раньше остров был населен и служил базой для работников подводных угольных шахт.

заброшки

Подводный город в Шичене, Китай.

Этому невероятному подводному городу, затерянному во времени, 1341 год. Шичен, или Львиный город, находится в провинции Чжэцзян в восточном Китае. Его затопили в 1959 году во время строительства ГЭС.

заброшки

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты