«Витой» провод для гаджета своими руками

Шрифт
0
Обсудить

 провод для гаджета

Не секрет, что многие автомобилисты используют в своих автомобилях дополнительное оборудование, весьма облегчающие жизнь в тех или иных ситуациях. Это и видеорегистраторы, и антирадары, и навигаторы, ну а о мобильниках вообще говорить не приходится. Само собой.
Не знаю как и кому, но меня дико выбешивает количество штатных "прямых" проводов, которые в самый не подходящий момент запутываются, да и в своем общем количестве выглядят, при одновременном использовании, весьма не по феншую.
В этом случае помогает использование "витого" провода, который без ущерба для своей длины в состоянии "покоя" не захламляет полезное пространство. Но вот вопрос - где взять "витой" провод для гаджета, не рискуя сжечь полезную приблуду китайской поделкой, которыми предприимчивые граждане торгуют на каждом перекрестке или в сомнительных палатках? Ответ - сделать самому из штатного шнурка.

 провод для гаджета

Для своего iPhone я взял штатный Кабель Lightning/USB (1м)

 провод для гаджета

В качестве оснастки использовал круглый деревянный б/у карандаш, на которые аккуратно, с некоторой натяжкой, закрутил провод. Концы оставляем примерно по 5-7 см и закрепляем их изолентой.

 провод для гаджета

После этого берем у супруги обычный фен для волос мощностью 2000-2200W и аккуратно, покручивая карандаш, нагреваем кабель в течение 1,5 - 2-х минут. После этого кладем "конструкцию" в морозильную камеру на 5-10 минут.
После охлаждения повторяем нагрев феном. Второй раз я оставил остывать кабель при комнатной температуре.

 провод для гаджета

Вуаля. Ничего нового я не придумал, некоторые так делали еще на уроках труда в школе, но лично я пробовал впервые. Получилось. Не могу не поделиться - может кому пригодится. Всем добра!

 провод для гаджета

Спасибо за внимание.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты