Самые знаменитые и дорогие музыкальные инструменты

Шрифт


инструменты

У каждого из самых известных музыкантов в мире был их собственный любимый музыкальный инструмент, который сделал их известными и наоборот. В наше время эти инструменты так же известны, как и их владельцы, если даже не больше, и таким образом, они обладают огромной ценностью. Представляем вашему вниманию некоторые самые дорогие музыкальные инструменты в мире, некоторые из которых прославились благодаря их легендарным владельцам, в то время как другие ценятся благодаря опытным мастерам, создавшим их.

Скрипка Хаммер

инструменты

Так как Антонио Страдивари был одним из лучших изготовителей скрипок в мире, этот особый инструмент не мог быть дешевым. Эта ошеломляющая Скрипка Хаммер была пущена с молотка в 2006 с огромным ценником в $3.5 миллиона, а ранее она принадлежала шведскому коллекционеру 19-го века по имени Кристиан Хаммер. Как и ожидалось для такой ценной вещи, музыкальный инструмент сменил несколько владельцев в течение всей своей истории, и даже использовался известным японским скрипачом Киоко Такезавой в течение 12 лет.

Гитара Эрика Клэптона

инструменты

Как одна из наиболее ценных гитар в мире, Fender Stratocaster был сделан в течение 1950-х и был продан на аукционе за не менее чем 959,500$. Также известный The Blackie, этот исключительный инструмент использовался некоторыми самыми культовыми рок-звездами, включая Джими Хендрикса, Стиви Рея Вона и даже Эрика Клэптона, который использовал её в течение 15 лет. Клэптон купил 3 стратокастера в Нэшвилле за небольшую сумму, так как они были вышедшими из моды в то время. The Blackie был сделан из тех 3 гитар и стал одним из самых легендарных музыкальных инструментов в мире.

Гитара OM-45

инструменты

Эта изящная гитара OM-45 была сделана знаменитым производителем гитар - C.F. Martin and Company, которая производила гитары в США с 19-го века. Роскошная OM-45 была произведена в 1930, как часть серии с ограниченным тиражом в 15 образцов, одна из них принадлежала Рою Роджерсу. Гитара была ранее частью экспозиции Музея Роя Роджерса и Дэйла Эванса в Миссури, но в 2009 году её продали за огромную цену в 554,500$.

Альт Гаспаро Бертолотти

инструменты

Известный итальянский создатель инструментов Гаспаро Бертолотти да Сало сделал только 60 образцов этого изящного альта, все они отличались непревзойденным изяществом и высоким качеством. Так как этот инструмент был в отличном состоянии, несмотря на то, что был произведен в 16-м веке, изящный альт Гаспаро Бертолотти да Сало был продан на аукционе за не менее чем 542,000$.

Виолончель Дженнаро Гальяно

инструменты

Этот особый инструмент был создан Дженнаро Гальяно в 1765, но эксперты должны были фактически доказать этот факт в 2009, перед возможностью продать с аукциона виолончель за 362,500$. Выбор материалов, стиля и образцов - всё совпало с другими шедеврами, подписанными Дженнаро Гальяно примерно в тот же самый период. Совокупность всех этих фактов объясняет, почему эту изящную виолончель посчитали оригинальной.

Скрипка Карло Джузеппе Тесторе

инструменты

Карло Джузеппе Тесторе был хорошо сведущим в искусстве создания музыкальных инструментов, именно поэтому он стал одним из наиболее ценившихся мастеров 17-го и начала 18-го века. Его руки сформировали многочисленные альты, виолончели, контрабасы и скрипки, одна из которых была пущена с молотка за 218,500$. Его создания так невероятны, что их предпочитают опытные музыканты даже по сей день. Эта особая скрипка была создана мастером Тесторе в 1701 году в Милане.

Виола да Гамба

инструменты

Виола да ГамбаНевероятная Виола де Гамба, созданная Питером Ромбуцем была продана на аукционе в 2009 за внушительную сумму в 212,500$. Из-за его исключительного высококачественного и возвышенного звука, этот великолепный альт все еще использовался в записях в 1997, но его корни могут быть прослежены до ренессансного периода в Испании и Марокко. Редкий, красивый и невероятно хорошо сделанный, этот альт де Гамба определенно стоил каждого пенса, выплаченного за него на аукционе.

Скрипка Джованни Черутти

инструменты

Джованни Батиста Черутти начал создавать скрипки в возрасте 40 лет, а до этого был вовлечен в текстильную промышленность. Так как его страна проходила кризис в то время, Джованни был вынужден строить свои скрипки из дешевой древесины, что поощрило его еще больше выражать свой удивительный стиль искусства. Поэтому, его скрипки оказались среди наиболее ценных в мире, когда прошло определенное время, и им удалось доказать их долговечность и качество. В 2009 ошеломляющая скрипка Джованни Батиста Черутти 1794 года была продана с аукциона за 158,500$.

Гитара Антонио де Торреса

инструменты

Это известный факт, что испанцы были довольно хороши как в игре на гитарах, так и в создании этих инструментов. Не удивительно, что классическая гитара Антонио де Торреса настолько исключительна во всех отношениях. Фактически, самые современные гитары сделаны после рекомендаций Торреса, и он, должно быть, знал, что станет известным однажды, так как начал подписывать свои продукты в 1871 году. На самом деле гитары, которые он построил до 1871, являются самыми ценными. Один прекрасный пример - эта великолепная гитара 1864 года, которая была пущена с молотка Christie's в 2007 за 157,000$.

Гитара Роберта Буше

инструменты

Так как Роберт Буше сделал всего 150 гитар в течение всей своей жизни, не удивительно, что все они высоко оценены. Одна из самых важных - гитара 1964 года, которую он сделал в Париже, которая также имеет его подпись и также адрес, где Буше жил, когда создавал гитару. Высоко ценившаяся многими примечательными музыкантами, такими как Джулиан Брим, эта изящная гитара была продана в 2009 на аукционе за огромную цену в 122,500$

Саксофон Чарли Паркера

 музыкальные инструменты

Также известный, как “Yardbird” и “Bird”, Чарли Паркер был американским джазовым саксофонистом и композитором, который был оценен за его революционный и смелый подход к джазовой музыке. Его известный саксофон в настоящее время - один из самых дорогих в мире, так как он был продан за высокую цену от 30,000$ и 35,000$.

Кларнет Гудмана

инструменты

Как один из самых талантливых джазовых музыкантов в мире, Бенни Гудман был также известен как ‘Король Свинга” и “Патриарх Кларнета”. Он играл на кларнете почти всю свою взрослую жизнь, даже в старшие годы своего обучения, когда он также проявлял интерес к классической музыке. Его кларнет был продан за 25,000$, что является вполне подходящей ценой за инструмент такой культовой личности.

Труба Диззи Гиллеспи

инструменты

Американский джазовый трубач Джон Биркс с псевдонимом “Диззи” Гиллеспи - возможно, один из самых известных и любимых джазовых музыкантов всего времени. Он был очень вовлечен в развитие бибопа и современного джаза, поделился своими обширными знаниями со многими другими трубачами, такими как Ли Морган. Любимая труба Диззи была продана за 31,000$.

Барабаны Кита Муна

инструменты

Английский музыкант Кит Джон Мун был известен прежде всего тем, что был барабанщиком в известной рок-группе The Who. Он стал известным своим уникальным стилем игры на барабанах и его порой эксцентричным поведением, которое и должно было ожидаться от рок-звезды. Кит Мун даже упоминается, как “самый великий барабанщик в истории”, что и объясняет, почему его установка Silver Kit была продана за не менее чем 252,487$

Рояли Crystal Music Company

инструменты

Единственной компанией в мире, которая специализируется на создании прозрачных Роялей ручной работы, является Crystal Music Company. Хотя их продукты не являются дешевыми, но у них действительно есть уникальное очарование, не говоря уже об их чрезвычайной исключительности. Кроме их совершенной прозрачности, эти изящные музыкальные инструменты иногда украшаются драгоценными кристаллами Сваровски, алмазами, или другими драгоценными камнями. Некоторые их части покрываются золотом, или каким-либо другим металлом по любому желанию заказчика.


  1. Dine

    Блин обожаю классику, все её виды скрипа, духовые, гитарные не чета современной музыке где смысла на рубль. для ценителя такие инструменты отрада

  2. алекс

    О многих инструментах и мастерах их изготовивших не слышал никогда. Поэтому было познавательно и интересно.

Оставить комментарий
Лучшие посты
В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник В Питере из магазина вынесли телевизор за 220000 рублей В Питере из магазина вынесли телевизор за 220000 рублей Прикольные картинки для зимнего настроения Прикольные картинки для зимнего настроения
Еще посты