По пути из Куско в Эквадор: один день в Перуанской столице

Шрифт
0
Обсудить

Лима

В Лиму я летел как на войну. Говорю это без всяких эмоций и пафоса. Перуанская столица - один из самых опасных городов не только Южной Америки, но и мира в целом.
Огромный мегаполис, в котором около 8 миллионов живут только официально, а еще несколько миллионов ютятся в "фавелах", коими покрыты все близлежащие к городу холмы. С наступлением сумерек жители нищих фавел выходят на промысел в центр города, так что начиная с 6 вечера вам лучше быть ближе к своему отелю. Полиция перегораживает на ночь целые кварталы, чтобы блокировать проникновение преступников, об этом я расскажу ниже.

Впрочем, быть на чеку следует и днем, просто если днем вы рискуете встретиться с карманниками и безобидными вырывателями камеры, то к вечеру при попытке не отдать ваши деньги элементарно получите ножом в живот. В предыдущих постах некоторые читатели мне говорили, мол, "вот гуляли по Лиме с дорогой фотокамерой и ничего не случилось". Им я скажу следующее "Один человек переспал с десятью африканскими проститутками не предохраняясь, но СПИД подцепил только с десятой". Как вам такое сравнение? Статистика она суровая штука, с ней не поспоришь и она гласит, что в Перу и Эквадоре ваши шансы быть убитым втрое выше, чем в России. Добавьте к этому тот факт, что вы - белый турист и именно на таких как вы будут совершаться большинство нападений.
Но давайте абстрагируемся от печальной действительности, ведь Лима - очень интересный город с отличной колониальной архитектурой и в массе своей милейшими людьми.

Лима

Вначале, еще до прилета в Лиму, я долго ломал голову, как лучше провести световой день в этом городе. Прилетал из Куско в обед, а в Эквадор улетал около десяти вечера. Не сидеть же как пень в аэропорту? Поэтому сдал вещи в камеру хранения, расположенную в терминале для внутренних рейсов, сунул в карман маленькую камеру "Антигробулин", деньги и документы во внутренний карман, который пришил чуть выше колена, в карман брюк - пару десятков долларов для такси и мелких трат. Да, помимо маленькой камеры сделал еще одной ценное приобретение - часы за два бакса, обычная китайская фигня, задача которой показывать время хотя бы месяц и не сломаться, потом можно и выкинуть. Зато не рискуете лишиться ваших любимых часов, которые вас с нетерпением подождут дома. Еще сунул в карман опасную бритву, с одной стороны перемотанную скотчем. Проку от нее мало, но в некоторых ситуациях вы вполне можете успеть полоснуть нападающего по лицу, или по шее бритвой. Хорошо, я знаю что это звучит несерьезно, но иногда у вас нет выбора и в качестве оружия подойдет даже вилка.
В путь!

А потом мы отправились гулять по городу пешком -

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Главная площадь исторического (колониального) центра Лимы, Плаза де Армас.

Лима

Лима

Лима

Еще раз извиняюсь за качество некоторых снимков, как вы помните, из соображений безопасности я купил мыльницу и в особо опасных городах пользуюсь именно ею.

Лима

Главная "гуляльная" улица Лимы, местный Арбат.

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Тьма народу, не правда ли? Но начиная с 5 вечера людей становится резко меньше, а к 8 улицы пустеют напрочь, словно вы попали в фильм ужасов на тему апокалипсиса.

Лима

Вы можете себе представить, что эта красивая площадь тоже становится опасной с наступлением темноты?

Лима

Переодетые в индейцев торговцы открытками.

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Гора с крестом как символ "тёмной стороны", как вы помните из первого фото в этом посте, вся гора облеплена трущобами, куда крайне нежелательно захаживать. Тем более, что гопота сама заявится в центр, едва стемнеет.

Лима

Лима

Лима

На ночь центр города перекрывают воротами в нескольких местах, чтобы ограничить перемещения деклассированных элементов.

Лима

Вот еще одни "ночные" ворота, днем тут обычная гуляльная улица, а ночью - Берлинская стена.

Лима

Везде заборы.

Лима

Лима

Битое стекло для "удобства" перелезающих.

Лима

Лима

Лима

Перепелиное яичко не желаете?

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Лима

Между прочим, в Лиме есть метро. Точнее говоря, автобусы курсирующие под землей.

Лима

Лима

Лима

А что, неплохая идея! Чем строить и поддерживать функционал сложной системы полноценного метро, проще пускать под землей обычные автобусы

Лима

За пределами центра Лимы метро выходит наружу.

Лима

А ведь я чуть не забыл рассказать о необычном месте, от посещения которого у кого-то волосы встанут дыбом. Вроде бы обычная на первый взгляд церковь, ан нет, она с мрачным секретом.

Ну ладно, если уж сильно просите, то покажу что там за секрет. Точнее часть секрета:

Лима

А потом наступил вечер и я улетел в Эквадор:

Лима

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками
Еще посты