10 самых эффектных достопримечательностей Старой Риги

Шрифт
0
Обсудить

Рига

Туристические богатства латвийской столицы с трудом поддаются описанию, поскольку их очень много, и все они достойны отдельной книги. Однако знакомство с городом нельзя назвать полным, если вы не увидели горячую 10-ку самых интересных достопримечательностей Старой Риги.

Кстати, в Старом городе можно не только погулять, но и разместиться – здесь находятся лучшие отели Риги которые необязательно стоят безумно дорого, зато гарантированно расположены в самом сердце латвийской столицы. Например, таковыми являются трех- и четырехзвездочные отели Олд Рига, Wellton Gertrude, Вилмая или Radisson Blue Daugava.

А теперь пройдемся по главным памятным и историческим местам категории «must-see» красавицы Риги.

1. Ратушная площадь

Самая красивая площадь города была полностью воссоздана и отреставрирована за последние 15 лет, так что, попав сюда, вы словно оказываетесь в прошлом. Здесь можно посмотреть Дом Черноголовых, Дом Менцендорфа, Городскую ратушу и, конечно, Музей оккупации.

Рига

2. Домский собор и Домская площадь

Домский собор по праву считается сердцем столицы Латвии, но не менее интересна и небольшая улочка, ведущая к нему, под названием Jauniela – именно здесь в советские времена снимался фильм о Шерлоке Холмсе. Да-да, как раз тут и расположен знаменитый дом 221b на улице Бейкер стрит.

3. Церковь святого Петра

Ровесницей латвийской столицы является эта церковь, возведенная в 1209 году. Забравшись на её смотровую площадку, можно увидеть весь Старый город как на ладони и полюбоваться на веселых петушков на шпилях зданий.

Рига

4. Конвента Сета

Это целый район, да не простой, а самый живописный и колоритный во всей Старой Риге. Здесь можно погулять по столь любимым туристами узким улочкам и вдоволь насмотреться на старинные, тщательно воссозданные дома и постройки. А у ворот Конвента Сета вас ждут старейшая церковь Святого Георгия и величественная церковь Cвятого Иоанна.

5. Архитектурный комплекс «Три брата»

Пойдя Домскую площадь, можно очутиться у известного памятника средних веков – архитектурного ансамбля «Три брата», который представляет собой три дома, прижатых друг к другу, причем каждому из них несколько веков.

6. Площадь Ливу

Самое веселое местечко старой Риги, самый её центр и лучший вариант, где можно передохнуть и отлично перекусить.

Рига

7. Рижский Замок

Несмотря на громкое название, Рижский замок может разочаровать любителей сказочной архитектуры замков Баварии или Франции – здесь это просто средневековая крепость, которая была построена у реки и была устроена так, чтобы выдержать многолетнюю осаду. Тут же неподалеку расположены Винтовый мост и Министерство сельского хозяйства.

8. Шведские ворота

В давние времена в стенах Риги было восемь ворот, через которые можно было попасть внутрь города, но сохранились до наших дней только одни – Шведские. Кстати, здесь же можно посмотреть дом последнего рижского палача и Казармы Екаба.

9. Бастионная гора

Это сооружение было построено в середине 19 века – в этот период в городе был начат снос крепостных сооружений. В то время Ригу окружали 14 бастионов, в память о которых горка и была названа Бастионной. Она является одним из самых молодых исторических памятников Старой Риги.

Рига

10. Памятник Свободы

Один из наиболее значимых исторических и архитектурных монументов всей Риги.

 

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты