Дарственная и дарение

Шрифт
0
Обсудить

юрист

Очень часто так бывает, что люди, чаще всего пожилые, хотят свое имущество или ценные вещи оставить в надежных руках и, конечно же, не продать, а подарить, но эта, казалось бы, простейшая процедура дарения нуждается в правильном оформлении, и без помощи компетентных людей просто не обойтись.

Как правило, в дар, в основном, передают квартиры, дома, земельные участки, то есть, дарственная или договор дарения, это когда один человек свою собственность передает безвозмездно другому человеку. Важно, чтобы даритель был уверен в своем решении, так как после подписания договора дарения назад дороги уже не будет, и все права перейдут новому владельцу.

юрист

Чтобы в будущем, после дарственной, избежать различных проблем, желательно первоначально < обратиться к практикующему адвокату, для оказания помощи в данном вопросе. Обязательно обратитесь к нотариусу для оформления и подписания договора дарения. Он засвидетельствует дееспособность, как дарителя, так и одаряемого, что оба в данной процедуре участвуют добровольно, без принуждения. После подписания договора необходимо собрать определенный пакет документов и в Регистрационной Палате все зарегистрировать. Адвокат вам в этом поможет — лучше заплатить незначительные деньги и знать, что с документами все в порядке, так как сами можете что-то недоделать, а также потеряете много времени и наделаете кучу ошибок. юрист

Если же договор дарения составлен в ППФ (простая письменная форма), то ни каких гарантий и защитной силы он иметь не будет. Любая сторона может отказаться от сделки — подписи можно подделать, любую из сторон могут принуждать к подписанию договора. Даже в случае его уничтожения доказать свои права на собственность будет невозможно, нежели при оформлении в нотариальной конторе, где всегда можно получить дубликат договора.

Опытный юрист договор дарения всегда составит с учетом всех требований действующего законодательства и регистрирующего органа, проведет правовую экспертизу документов, даст рекомендации и проконсультирует по всем вопросам.

юрист

Дарственная – это безвозмездная сделка, но договор дарения можно расторгнуть, если одаряемый откажется от «подарка», или его можно отменить, если одаряемый покушался на жизнь дарителя и его членов семьи.

При получении дарственной одаряемый должен заплатить 13% (налог на доходы) от суммы полученного в дар имущества. Если он является дарителю близким родственником или же членом семьи, то автоматически освобождается от уплаты НДФЛ, но декларацию о доходах обязан подать в налоговую инспекцию.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты