Зелёная линия на Кипре: затерянные во времени

Шрифт
0
Обсудить

Кипр

В этом году исполняется 40 лет, как Национальная гвардия Республики Кипр совершила переворот. Он который привел к турецкой военной интервенции и перерос в гражданскую войну между греческой и турецкой общинами на острове. После прекращения огня была создана Зеленая линия — буферная зона ООН на Кипре, которая де-факто стала разделять остров Кипр на две части, греческую (южную) и турецкую (северную).

Зеленая линия разделяет остров Кипр и сегодня, она простирается на 180 км, а ее ширина колеблется от 3.3 метров до 7.4 км.

Фотограф агентства Рейтер Neil Hall побывал в этом месте, где нашел затерянные во времени дома, предприятия и даже аэропорт.

Кипр

Термин «Зеленая линия» был впервые использован в 1964 году, когда в результате беспорядков между местными греками и турками столица была разделена на греческую и турецкую части. В 1974 после турецкого вторжения на Кипр (так называемая операция Аттила, отсюда название линия Аттила) ООН установил Зеленую линию как границу греческой и турецкой части острова. Зеленая линия разделяет остров Кипр и сегодня.

Зеленая линия:

Кипр

Международный Аэропорт Никосии заброшен уже почти 40 лет. Так он выглядел 10 марта 2014.

Кипр

Пассажирский самолет кипрской авиакомпании доживает свой век, 10 марта 2014.

Кипр

Окна самолета.

Кипр

Внутри заброшенного аэропорта Никосии, 10 марта 2014.

Кипр

Аэропорт был открыт 27 марта 1968 года. Проработал он всего 6 лет.

Кипр

Зал ожидания.

Кипр

Разваливающийся рекламный щит. По зданию бывшего аэропорта летают голуби.

Кипр

Сторожевая башня в районе Фамагусты, 14 марта 2014.

Кипр

Заброшенная улица на Зеленой линии.

Кипр

Знак «Буферная зона ООН. Не фотографировать».

Кипр

Заброшенное кафе на Зеленой линии, 12 марта 2014.

Кипр

Затерянные во времени старые телевизоры в торговом центре, 12 марта 2014.

Кипр

Бывшая торговая улица.

Кипр

Заброшенное кафе.

Кипр

Заброшенный дом с пулевыми отверстиями и колючей проволокой вокруг, 12 марта 2014.

Кипр

Автомобили в бывшем торговом центре.

Кипр

«Сделано в Японии».

Кипр

Подземная парковка.

Кипр

Люди возле стены, блокирующей проход в Зеленую линию, 14 марта 2014.

Кипр

Светящийся флаг самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, 12 марта 2014.

Кипр

Путешественникам, чтобы попасть в Северный Кипр, нужно пройти паспортный контроль.

Кипр

Рыбаки в районе Фамагусты рядом с буферной зоной ООН на Кипре, 11 марта 2014.

Кипр

«Буферный» кот в буферной зоной ООН на Кипре, 12 марта 2014.

Кипр

Никосия — столица Республики Кипр и частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. Расположена в центральной части острова Кипр.

Кипр

Парк рядом с Зеленой линией. Кипр, 15 марта 2014.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты