Технологии сварки

Шрифт
0
Обсудить

сварка

Сварка является технологическим процессом, в результате которого происходит соединение металлических элементов, сплавов, и иных материалов методом реализации связи атомов и молекул используемых деталей посредством применения тепловой или механической энергии.

сварка

Сварка применяется на заводах, её используют для соединение различных металлических листов, на стройплощадках, и в других различных процессах производства. Сварные швы обладают рядом достоинств перед другими типами соединения.

сварка

К примеру: повышенная прочность, как у основного металла, низкая цена в сравнении с применение обыденных крепежных элементов, герметичен, легкая масса, целостность сварных стыков, возможность сварки деталей, имеющих сложную и нестандартную форму, высокий уровень производительности.

Наиболее эффективные и широко используемые технологии:

Технология газовой сварки

сварка

Газовая сварка входит в группу технологий сварки, где применяется плавление. Для реализации данного процесса сварки используются различные горючие, поэтому различается сварка водородно-кислородная, бензиново-кислородная и другие виды. Более продуктивной является технология ацетиленово-кислородной сварки.

сварка

Технология автоматической дуговой сварки

Для реализации данной технологии применяется целая система устройств, механизмов и станков, которые являются элементами автоматической установки для данного типа сварки. Аппарат, который зажигает дугу, подает электроды в процессе сгорания и обеспечивает равномерное дуговое горение, именуется автоматизированной головкой для этой технологии, или еще его называют дуговой автомат.

сварка

Технология электронно-лучевой сварки

Процесс, обеспечивающий высокую концентрацию теплоты, и отличную защиту. Принцип технологии заключается в том, что применяется кинетическая энергия электронного потока, которые с высокой скоростью перемещаются в вакуумном пространстве. Чтобы количество потерянной кинетической энергии уменьшалось в результате столкновения частиц и молекул воздуха, а также для химического и теплового катодного барьера, в полости электронно-тепловой пушки создается вакуумное пространство.

Все эти технологии являются современными и очень качественными, поэтому такая работа является трудоёмкой и кропотливой,а также требует достаточного опыта для её реализации.

 

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты