Армейское интересное

Шрифт
0
Обсудить

армия

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как много интересных фактов хранит в себе история мировых армий? Это неотъемлемая часть человеческой жизни, а значит, истории всегда будет о чём нам поведать.

Сегодня в мире около 20-ти государств не имеют постоянной действующей армии. В большинстве своём это совсем маленькие страны: Лихтенштейн, Люксембург, Науру, Андорра, Гренада, Коста-Рика и другие. От содержания армии они отказываются исключительно из экономических соображений, а порядок в стране поддерживает только полиция.

армия

В Советском Союзе армейские погоны были отменены сразу же после революции 1917 г. На долгие десятилетия эти отличительные знаки стали символом противников нового социалистического строя. Таких людей называли «золотопогонники». Вновь погоны были введены лишь в 1943 г.

Английское слово «snipe» в переводе на русский означает «бекас». Бекас это небольшая птица с длинным тонким клювом, гнездящаяся в болотистой местности и имеющая соответствующую окраску перьев. Кроме того, полёт бекаса происходит по непредсказуемой траектории и способен сбить с толку любого. С начала 19-го века словом «sniper» начинают называть виртуозов-стрелков, сумевших в полёте подстрелить бекаса. И по сей день снайперы считаются мастерами стрелкового дела.

армия

Весенний призыв в 2014 г. начинается 1-го апреля и закончится 15 июля. Планируется «поставить под ружьё» около 150 тыс. призывников. В то же время по контракту в России сегодня служит 240 тыс. человек. По-прежнему, далеко не все юноши призывного возраста желают служить своей стране. Однако явное уклонение считается уголовным преступлением со всеми вытекающими последствиями. Интернет-проект antipriziv.ru с 2001 г. помогает российским призывникам отстаивать свои права в военкоматах и оказывает всевозможную юридическую поддержку в оформлении документов. Кроме того, Антипризыв.ру может помочь легально, не нарушая законодательства, отсрочить призыв. Свяжитесь с сотрудниками компании и они помогут решить все ваши проблемы с призывом в рамках существующего законодательства.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты