Самая нелепая и смешная военная форма

Шрифт


военная форма

Над военными не принято смеяться, но сейчас мы немного нарушим эту традицию. Отправляясь в любую армию мира, человек заранее соглашается подчиняться чужой воле. А заодно и воле дизайнеров, которые придумали для этой армии такую странную форму.

военная форма

«Церемония Вечерней Зари» — это сложный высокохудожест­венный ритуал, на радость туристам исполняемый пакистанскими и индийскими пограничниками на пропускном пункте в городе Амритсар. Проходит ежедневно перед заходом солнца. Что-то вроде нашей смены караула у мавзолея, только смешнее.

военная форма

Название столицы Кот-д’Ивуара — Абиджан– на языке эбрие означает «срезанные листья». А они, в свою очередь, символизируют конец междоусобиц. Тем не менее, армия у страны все-таки есть, и это она марширует на параде перед президентским дворцом. Оригинальная расцветка позволяет солдатам незаметно слиться со стадом джинсовых зебр (если ученые когда-нибудь выведут такую породу).

военная форма

Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. Вот так выглядят греческие эвзоны, марширующие у могилы Неизвестного солдата в Афинах. Смеяться над памятью павших могут только очень циничные люди. Но не всем туристам удается не рассмеяться при виде этих парней в совершенно клоунских одеяниях и смешными движениями.

военная форма

А так выглядят доблестные солдаты-кинологи из дивизиона К7 с их четвероногими подчиненными. Натренированные ливанские собаки разорвут каждого, кто встанет на их пути. А если никто не встанет, то они от грусти и невостребованности разорвут своих собственных хозяев. Поэтому даже на военном параде в Бейруте все инструкторы одеты в специальные противособачьи костюмы. Смешно, зато безопасно.

военная форма

А это индийские пограничники гарцуют на своих нарядных верблюдах в центре Дели по случаю Дня республики. Конечно, никто никогда не узнает в них пограничников, в том числе и нарушители индийской границы. Они решат, что приехал цирк, и смело пойдут нарушать границу. Вот тут-то их и поймают. Ура!

военная форма

Парадная форма французской армии не отличалась особо смешными деталями, поэтому дизайнерам срочно пришлось дополнить ее вот такими беретами. Теперь уже не поймешь, кто идет — морпех или повар. Особенно если повар наденет боевые награды, возьмет свой поварской автомат и отправится на парад в честь Дня Бастилии.

военная форма

Вы не поверите, но эти босоногие полувоины-полуженщины в драных юбках тоже почетнейший из караулов. Более того, они несут вахту памяти у гроба бывшего президента Фиджи Рату Камисесе Капаиваи Туимакилаи Мара. Но даже такой печальный повод не заставил их что-либо поменять в своем гардеробе. Ну хотя бы надеть траурные черные юбки и не менее траурные черные шлепанцы.

военная форма

Вряд ли у кого-то повернется язык назвать Гаити мирной страной. Гаитяне всегда найдут повод для вооруженных конфликтов, поэтому их военная форма обычно грязная, камуфлированная и в крови. Но уж если дойдет до парада, гаитяне не отказывают себе в украшениях. Неудивительно, что офицер выглядит как новогодняя елка.

военная форма

Каждому дню недели в Таиланде соответствуют своя планета, свое божество, животное божества и, главное, свой цвет. И разумеется, каждый житель Таиланда знает цвет, соответст­вующий своему дню рождения. И конечно, он знает, что в неделе семь дней. Вы тоже наверняка знаете. Поэтому не удивляйтесь, что на фотографии девять разноцветных военных. Двое лишних.

военная форма

Гардероб королевской гвардии Южной Кореи так же похож на военную форму, как костюм белочки на рясу митрополита. Тем не менее эти мужественные и суровые воины принадлежат к элитным подразделениям и способны решать сложнейшие боевые задачи. Просто они не хотят выставлять это напоказ, поэтому традиционно одеваются в смешные желтые халаты, белые кальсоны и высокие шляпы.

военная форма

Береты мы уже оценили, а теперь взглянем на передники саперов французского Иностранного легиона. На параде они не несут никакой нагрузки, зато в полевых условиях в них могут размещаться боеприпасы и инструмент. Есть и другие варианты боевых передников, которые по потpебительским качествам соперничают с pазгpузочными жилетами. Помимо французов, их используют британские парашютисты, Коpолевская морская пехота, армия ЮАР, а также горнострелковые части ряда стран.

военная форма

Даже фотограф, снимавший парад иранской армии в Тегеране, до конца не был уверен, иранская ли армия перед ним. Согласись, по китайским автоматам Калашникова и зеленым отходам швейного производства очень трудно определить не только звание, но и род войск. Зато камуфляж в виде бурной растительности здорово помогает обнаружить иранского солдата в пустыне.

военная форма

У Ватикана нет своей армии. Поэтому даже такую святыню, как папа римский, охраняет наемный корпус Швейцарской гвардии, основанный аж в XVI веке. Так как гвардейцам-католикам некогда читать модные армейские журналы, форма их, разработанная самим Микеланджело, не менялась уже 400 лет.

военная форма

Чтобы вы не считали, что армия Южной Кореи — это грустные люди в желтых халатах, мы решили показать еще и боевых пловцов. В честь парада они не прячут лица под маской и даже вынули изо рта трубки. Сложнее всего не наступать друг другу на ласты.


  1. Таня

    Вот это потеха, тапки с бубоном, шлепки, кроссовки, ботинки — это вам не берцы. Очень смеялась с саперов в рыжей пеленке которую подстилаем деткам, чтоб они писяли.

  2. mariman9

    Вот это в Ливане собаки !Их наверное вообще не кормят))А самая необычная военная форма в Иране!Мне кажется они ничего и сами не видят из-за своего маскарада!Лихие воины!

  3. Герда

    Самые разные традиции страны воплощены в военной форме. Нам они кажутся смешными, а для коренных жителей, они несут глубокий смысл и уважаемы. Армия — это сила, уважение и доблесть, следовательно, такой внешний вид тщательно продумывается и подбирается для каждого рода войск страны. Хотя на самом деле, на некоторую форму, без слез не взглянешь)))

  4. alexcr7

    ахахах) действительно посмеялся) довольно таки не ординарная военная форма) у меня даже и в голове не откладывается как можно придумать такую форму, да ещё и военным….

  5. Petr

    Некоторые формы даже захотелось купить для своего гардероба. И не только кинологическую, например форма гвардейца Папы римского как крутой спортивный костюм на рыбалку. Или с цветом под зебру. А что, очень даже неплохо.

  6. Наталья

    Да уж поиздевались над армией, с такими нарядами только на карнавал в Рио-Дежанейро но или детишек в цирке смешить. Видимо с дизайнерами одежды в этих странах большая проблема. Интересно такие армии вообще умеют воевать.

  7. Елена

    Для нас, действительно, многое выглядит необычно и даже смешно. Но не стоит забывать, что во первых у многих народов существуют какие-то неизвестные и непонятные для нас традиции. Во-вторых такие парады в экзотических странах проводятся для привлечения туристов, а им просто не интересно смотреть на шеренги однообразно одетых людей.

  8. Сергей Крымов

    Особенно впечатлили индийские пограничники на боевых верблюдах и и парадная форма офицера Гаити. Вообще- то для тех народов, где служат эти смешные для нас военнослужащие, все это не кажется смешным.

  9. Дмитрий

    А может они смеются над нашей формой, а свою считают удобной и практичной? Но я бы точно рассмеялся, если побывал бы на таком параде или увидел подобный караул. Я смеялся смотря на фото, представляя как они высоко поднимают ноги при маршировании и при этом делают серьезные лица. ))))

  10. Галина

    Хороший материальчик. Фотки действительно смешные. Так как у каждой страны свой стиль жизни и своя форма национальной одежны, поэтому у всех разная и военная форма. Правда думаю, что в большенстве видов форм просто не очень удобно воевать, но это уже совсем другой вопрос.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты