Хихонский рабочий университет в Хихоне (Испания)

Шрифт
0
Обсудить

Хихон

Приезжая в Испанию, многие стремятся посетить большие города, однако, чтобы увидеть достопримечательности прошлого, достаточно поехать в Хихон (Испания). Хихонский рабочий университет — именно такая достопримечательность, которая пользуется большим успехом у всех туристов. Как известно, расположен университет недалеко от центра города и считается чуть ли не главной достопримечательностью. Построено здание было еще в 20 веке. Хихонский университет представляет собой настоящий ансамбль, который считается очень важным произведением искусства Астурии. Это — самый большой комплекс зданий на территории современной Испании. Площадь его территории составляет 27 гектаров. Однако история создания Хихонского университета относится к печальным событиям.

Хихон

В 40-х годах 20 века на шахте, расположенной в бассейне реки Каудаль, случилась серьезная авария, повлекшая смерти многих ее работников. Тогда заместитель министра труда, Карлос Туриньо предложил создать сиротский приют для детей погибших шахтеров. Тогда для реализации такого проекта был учрежден Фонд Хосе Антонио. Главной задачей Фонда было создание такого пространства, которое взяло бы на себя выполнение множества функций: проживание, обучение детей, организация детского досуга, строительство спортивных площадок для детей и многое другое. Тогда строительством такого комплекса занялся архитектор Луис Мойа Бланко. Строительство продолжалось на протяжении 9 лет. Пока комплекс строился, министерство труда подписало соответствующее распоряжение, согласно которому организовывался новый тип учреждений среднего проф. образования, так называемых рабочих университетов.

Хихон

Спустя некоторое время, Фонд Хихона стал испытывать финансовые трудности, из-за чего было решено преобразовать построенный комплекс в первый на территории города Рабочий университет. Кстати, добраться сюда или, к примеру, в такие районы как Коста Брава или Коста Дорада вы сможете, заказав трансфер в нашей компании, подробнее можно узнать по этой ссылке http://cb.portalglobus.ru/transfer/4.

Хихон

Данный университет стал самым большим учреждением среднего образования на территории Испании. Ежегодно он выпускал не менее 3 тысяч студентов. Что касается его размеров и площади, то можно озвучить следующие данные: площадь университетского корпуса составляет около 11 гектаров, а диагональ равняется 600 м. Многие годы территория Хихонского рабочего университета представляла настоящий учебный городок, где находились учебные и жилые корпуса, столовая, медицинский центр и игровые залы, театр и даже своя церковь. Главным входом в такой университет была башня с выделяющимся арочным проемом.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты