Кипящее доминиканское озеро

Шрифт
0
Обсудить

озеро

Кипящее озеро в последнее время становится все более популярным среди туристов с многих
уголков нашей планеты. Дорога к этой яркой природной достопримечательности Доминиканы является одним из самых сложных, но в то же время и самых интересных горных маршрутов страны.

озеро

Поход к этому уникальному водоему, как правило, занимает целый день, поэтому в путешествие необходимо отправляться с самого утра, причем практически все туристы пользуются услугами проводника, что делает дорогу менее опасной.

озеро

Началом пешего маршрута к кипящему озеру является загадочная пещера Ти-Ту-Гош. Во время пути туристы могут по достоинству оценить красоту дикого леса, а на горном хребте с высоты птичьего полета путешественников поразят головокружительные пейзажи.

озеро

Также во время маршрута туристам предоставляется возможность принять серные ванны, которые обязательно поднимут настроение и восстановят физические силы.

озеро

Само же озеро со всех сторон окружено горами, сверху его практически полностью покрывают белые клубы пара. Температурный режим в кипящем озере непостоянный, он зависит от нескольких факторов. В период активности горячих потоков воздуха, которые бьют под водой, температура в определенных местах водоема может достигать отметки, равняющейся девяноста двум градусам.

озеро

озеро

В сезон дождей температурные показатели воды могут опускаться до десяти градусов. Но купаться в кипящем озере категорически запрещается, потому что в любую минуту могут активизироваться под водой мощные потоки горячего воздуха, в некоторых случаях даже лавы.

озеро

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты