Немного истории: капитуляция Японии

Шрифт
0
Обсудить

капитуляция Японии

Как известно, 14 августа 1945 года, после долгих переговоров о сохранении целостности структуры императорской власти, Япония принимает условия капитуляции, и для формального ее закрепления, Акт капитуляции подписывается 2 сентября 1945 года в 10 час. 30 мин. по токийскому времени на борту американского линкора "Миссури" (USS Missouri BB–63), стоящего в Токийском заливе, что поставит точку во Второй мировой. На первом фото: борт линкора "Миссури", Токийский залив. 2 сентября 1945 года.

Описать в полном объеме это событие мне поможет газета "Известия" от 4 сентября 1945 года.
Вас же ждут несколько не очень известных фотографий, сделанных во время подписания Акта капитуляции, и несколько интересных фактов из жизни линкора "Миссури".

1. Залп главного калибра "Миссури".
Видны выпущенные линкором 406–мм снаряды, мы их уже вспоминали.

капитуляция Японии

То же, но в цвете.

капитуляция Японии

2. А вот так 11 апреля 1945 года в "Миссури" врезается камикадзе на истребителе A6M "Зеро".
Вмятина от удара самолета камикадзе остается на борту линкора и по сей день.

капитуляция Японии

3. Вид на японскую делегацию с настроек линкора — параллель с КДПВ.

капитуляция Японии

4. Корреспонденты и экипаж линкора.
Интересная деталь: флаг под стеклом.
Это флаг, поднятый в июле 1853 года в бухте Эдо (Токио) коммодором Мэттью Пэрри — человеком, подписавшим первый договор между изоляционистской Японией и США, и считающийся человеком, открывшим Японию западному миру. Флаг был привезен для использования во время церемонии капитуляции из места его постоянного хранения в мемориальном зале Академии ВМС США.

капитуляция Японии

5. Весьма креативное построение экипажа линкора в честь подписания акта капитуляции. Не откажешь в фантазии.

капитуляция Японии

6. Генерал–лейтенант К.Н. Деревянко от лица СССР подписывает Акт о капитуляции Японии. На заднем плане — линкор "Айова".

капитуляция Японии

Споры о том, почему попал под ретуширование стул, длятся до сих пор. На этом фото стул жив–здоров.
Видимо, кто–то не совсем вовремя присел на него в этот момент.

капитуляция Японии

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты