Крымская заброшка

Шрифт
0
Обсудить

заброшка

Все эти неимоверные цвета воды, сумасшедшая фактура изъеденных солью столбиков и космические ландшафты — не что иное, как заброшенные поля для выращивания ... соли! И, конечно же, самая красивая в мире заброшка находится в Крыму!
К событиям в Крыму она не имеет никакого отношения.

Этот рассказ будет больше фотографическим, нежели текстовым, потому как и рассказывать особо не о чем. Такие места нужно видеть и показывать. Когда-то, в советское время, здесь добывали промышленным способом соль для химической промышленности. Ее называли «рапа».

заброшка

Все эти соляные поля имеют четкие геометрические формы — квадраты. Между собой они разделены грунтовыми перемычками, на которых сегодня виднеются остатки деревянных конструкций, которые некогда были специальными помостами для передвижения рабочих.

заброшка

Сегодня здесь остались только сильно изъеденные солью полуистлевшие столбики, а когда-то они поддерживали доски, по которым не только ходили люди, но и передвигалась техника.

заброшка

Между полями помимо настилов, в некоторых местах также были организованы специальные проточные желоба, с помощью которых подводилась и наоборот отводилась вода от тех или иных участков.
Принцип работы соляных полей был простой — подавалась соленая морская вода совсем небольшим уровнем, а затем она естественным образом испарялась, оставляя на грунте соль. Которую оставалось только собрать.

заброшка

Все шлюзы давным-давно не работают, потому вода перемещается с поля на поле так, как ей вздумается.

заброшка

Шлюз:

заброшка

Красный цвет воде придает одноклеточная водоросль дюналиелла, которая живет в сильно соленой воде и при определенных природных условиях начинает очень бурно размножаться, делая воду насыщенного красного цвета.

заброшка

Пейзажи здесь поистине фантастические: с одной стороны ярко-красная вода, с другой — сине-бело-черная грязь:

заброшка

Деревянные конструкции от воздействия соли и времени выглядят космически:

заброшка

Стоят соляные столбы, словно солдаты:

заброшка

Ряды разделительных конструкций:

заброшка

Но все же самое впечатляющее здесь — сами поля:

заброшка

Кое-где столбики уходят прямо в небо:

заброшка

На рассвете зрелище особенно впечатляет.

заброшка

Некоторые столбики так обросли солью, что похожи на соляные цветы:

заброшка

Помните фото выше? То же самое, только не на фоне грязи, а на фоне красной воды и белой соли:

заброшка

Соляной гриб:

заброшка

Килограммы ныне никому ненужной соли:

Крым

Зубы дракона:

заброшка

Радуга над соляными полями:

заброшка

Взрыв солнца из облака:

заброшка

Островок и снова радуга:

заброшка

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты