Юрий Шевчук, обращаясь к власти: Успокойтесь, бесы, долбанные псевдопатриоты!

Шрифт


Шевчук

Об этом он написал в блоге. Приводим слова Юрия Шевчука полностью:

"Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом - десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Шевчук

Успокойтесь, бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Шевчук

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Шевчук

Мы - люди Украины и России - родня. Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность».

Шевчук

Напомним, президент России Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории Украины. Причиной таких мер в документе названа экстраординарная ситуация, сложившаяся в этой стране.

Ранее военные России заняли почти все стратегические объекты в Крыму. В некоторых областных центрах на востоке Украины провокаторы и сепаратисты штурмовали административные здания. 2 марта стало известно, что к границе в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа России.

Крым

Украина обратилась к США и другим постоянным членам Совета Безопасности ООН, а также к руководству НАТО с просьбой о защите территориальной целостности. И.о. президента страны ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о приведении Вооруженных сил в полную боевую готовность.


  1. Олег

    То есть, а и хрен сними? Нехай сами как нибудь? И через пяток лет, так сказать, «элементы ПРО» уже на Украине поставят. Русских не будет на Украине, ну будет ООН или сразу НАТО, читай США. зато почти мирно.

  2. Маруся

    Я только в одном согласна с Шевчуком :российским депутатам ещё в декабре надо было как-то вмешаться в ситуацию на Майдане, не допустить того, что случилось в феврале.А теперь просто какой-то тупик: нельзя Украину отдавать последователям Бандеры и Петлюры, и вводить российские войска тоже чревато.В тоже время и россиян , живущих в Крыму и в Украине необходимо защищать.Короче, непонятно чем весь этот кошмар закончится.

    • БорИсович

      Маруся, горами трупов закончится! Украина не сдастся без боя! А в бою победит!!!

      • Олег

        Бандиты не солдаты, они не воюют. Зато продаются и все продают, что и продемонстрировали.

      • DeGrig

        украине нечем и не на что воевать, повоют как шакалы на майдане и утрутся.

  3. сухов

    помню его песню «Не стреляй» из 1980-года… но тогда был Афган…

  4. oppps

    Придурок этот Шевчук. Дальше собственного носа не видит. Такие как Шевчук и стреляли нашим в спину во время Великой отечественной войны. Макаревичи, Шевчуки, Гребенщиковы и прочая продажная шваль, которая умеет только песенки петь. Пусть пиздуют в Штаты — клоунами будут.

    Их незачто уважать. За стихосложение не уважают, тем более что они за это плату берут

    • БорИсович

      Мы их всех знаем и любим!
      А ТЫ КТО ???!!!

      • oppps

        МЫ — это кто? Я вот не люблюниразу лична

  5. Виктор

    Очень удобно на пару с Макаревичем рассуждать что надо было то, надо было сё. Полистаете их блоги, как восторженно они отзывались о майдановских активистах месяц назад. Певцы свободы, так их разэтак. А когда русских начнут выселять, как было во всех *-станах, они скажут беженцам что они, дескать, сами виноваты. Наша интеллигенция что боевиков чеченских в своё время поддерживала, теперь украинским «борцам за свободу» песенки поет. Протухли уже все эти советские диссиденты, воняет.

    • oppps

      Полностью разделяю))) Воняют

  6. Анастасия

    Куда лучшего мнения была о нем. Войска РФ в Крыме это гарант стабильности, ну не пойдут майдановцы (наемники) против проф армии народ резать(который откровенно высказался против этой чехарды), а без военных будет то же что повсеместно творится на Украине. А воин, он на то и есть, чтоб воевать и отстаивать государственные интересы, даже ценой своей жизни, а не только ходить строем и честь отдавать.

    • oppps

      Эти старые пердуны — Макаревич, Шевчук, Гребенщиков сами-то нерусские ))) Да и вышли в тираж. А внимания хочется. Их уже запретили по всем программам, вот и бесятся. А скоро и вообще нерукопожатные станут

  7. БорИсович

    Рабы духовные! Майдановцы — это и есть народ! Украинцы, русские (кстати, и я сам), грузины, евреи, татары, армяне и т.д. — все были на Майдане! Нам похрен кто на каком языке скажет «Дай Молотова», мы поднимались против зажравшихся властителей. (А вы слышали имена таких «бандеровцев», как Спартак, Разин, Пугачев?). А вам мозги засрали, чтобы не дай бог на фюрера своего руку не подняли!!!
    Против агрессоров весь украинский народ поднимется с оружием в руках. Против вашей «профармии» уже поднимался народ Чечни, так вы их десятый год кормите!

    • oppps

      Ога а вы теперь будите Сашко Билого кормить))))

    • DeGrig

      аааа так вы Чечне завидуете. тоже халявки небось хочется? нет. спасибо не надо. Нам главное, чтоб ваших фашистов свели под корень.А там можете выбирать себе кого хотите.

  8. Максим

    Привет из Украины, Днепропетровска.
    Если бы Юрий Шевчук был президентом России, отношения между нашими странами были бы действительно братскими. Другая была бы жизнь и в России. Призываю российских граждан открыть глаза.
    Нельзя ограничиваться одним телеканалом.
    Есть интернет, много современных источников информации. Невежество — основная причина по которой люди,сами того не желая, делают зло.
    Призываю набраться смелости и взглянуть на события в Украине глазами свободного человека 21-го века. Я считаю себя украинским националистом. Как видите, свободно общаюсь на русском.
    Пока в нашем миллионном городе редко можно услышать украинскую речь.
    Мы забыли традиции предков в результате тотальной русификации, проводимой в советские времена.
    Сейчас у нас появилась возможность на родной земле возродить и сохранить наше культурное наследие, построить свою страну,распоряжаться своей свободой.
    Украинцы толерантный народ. Говорить об ущемлениях прав русскоязычных — уже просто не смешно.
    Сейчас в Крыму Путин устроил соревнование — кто безумнее и намерен его выиграть.
    Вероломное, без объявления войны вторжение, противостояние русскоязычных воинских частей, провокации до вооруженного столкновения… Гитлер отдыхает.
    Что Россия празднует 9-го мая? Фашизм теперь не в Германии — он в России.

    • oppps

      Ога. Это у нас взывают в ВКонтакте к Доку Умарову….

    • Советский десантник

      Да, наплёл ты здесь земляк… Я охренел когда бандеровцы за ночь испоганили Днепропетровск. На памятниках свастика, бандера, ОУН-УПА. Мне стыдно, что в городе, где родился мой кумир Василий Маргелов правят фашисты. Они решают какие памятники сносить, кто и кем будет. Они пристают к старикам и детям на улицах заставляя петь гимн Украины, а если те ошибаются — то лупят по голове, так сказать в воспитательных целях. Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Никополь, Новомосковск — все города Днепропетровщины стали раком и подставили свои задницы гейропейским патриотам-бандеровцам. При этом каждый с обой баночку вазелина принес, чтобы не так больно было. Днепропетровцы всегда были уродами и сейчас показали свою трусость. Я помню, как в начале и середине 90-х бастовали донецкие шахтеры, и что днепропетровчане лизали задницы Кравчуку, уроду выпустившему коричневую чуму гулять по Украине, да ещё земляку Кучме. Путин еще не отдал приказа, но бандеровцы уже обделались, а с ними и те, в чьих задницах торчали бандерлоговские члены….

      • Максим

        Товарищ советский десантник, судя по всему давно не был в Днепропетровске.
        По поводу свастики на памятниках афганцам и второй мировой — наши бандеровцы с них эту свастику стирали после того, как ночью какие-то дегенераты или провокаторы их обезобразили.
        Наши афганцы сейчас не едины во мнении, но многие из них были вместе с украинским народом на Майдане, боролись с преступным режимом Яныка.
        «Они пристают к старикам и детям на улицах заставляя петь гимн Украины» — плод воспаленного воображения, подтвердит любой днепропетровец. То, что только недавно я и многие мои сограждане выучили текст гимна и стали его вместе петь — это правда. Майдан нас объединяет.
        При содействии Путлера теперь вся Украина — один Майдан. Те наши телеканалы, которые врали
        подобно Вашим про Майдан — теперь говорят правду.
        Товарищ десантник, хоть и советский, должен понимать, что бомбы и пули не разбирают, кто на каком языке разговаривает и сколько у кого родственников в России.
        Единственный старик, пострадавший у нас в городе — это дедушка Ленин на центральной площади. Этот людоед давно устал и ушел на заслуженный отдых.

      • Роман

        Блин ,где вы берёте весь этот бред?! — с телевизора,Белоруссия и то с ихнем батькой объективней освещает события ,не верьте Вашим СМИ они врут !!!!!!, сегодня даже посмотрел как российский телеканал театральную постановку с участием «доблестных солдат РФ» и очень «злых бендеровцев» делал в Симферополе, которых там никогда не было и не будет.Так что не то чтобы врут ,а активно придумывают сюжеты ,а насчёт Днепропетровска всем думающим людям понятно ,-это чистой воды провокация -с пятницы на субботу что бы поднять митинг против нового правительства , фамилии этих людей мы знаем это Царёв — самый первый интегратор нас в Россию ,хотя дети учатся в Великобритании.Да собственно что говорить, сами афганцы сказали что это провокация.Короче Путин Вам врёт, цинично и нагло!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идёт информационная война .Хорошо ,что пока информационная. Не верите звоните своим знакомым в Украине.

    • Олег

      В России ни одна национальность или народность не была уничтожена. Найдите подобное в демократических странах?

      • Максим

        В России живут миллионы украинцев, а сколько в России украинских школ, книг, телеканалов ?
        В Украине живут миллионы русских и для них в нашем Днепропетровске и по всей Украине много русских школ, изданий, радио и телеканалов. Не жалуются.
        Сейчас через интернет этнические русские и русскоязычные Украины собирают голоса под обращением к Вашему Путлеру о том, что в его защите не нуждаются.

        • Александр

          Ни в одном городе или селе России не говорят на украинском! Нет такой необходимости. Просто нет таких концентраций украинцев в России, и тем более .владеющих украинским языком. На других языках — пожалуйста , говорят и пишут. И школы есть и телевидение на языках малых народностей России.Не говоря уже о татарском языке -никаких проблем. А большая часть украинцев давно живущих в России просто ассимилировалась и считают себя русскими.. Это их право.Только фамилия осталась украинская.. Так что, аналогии не уместны..

  9. oppps

    Так западэнцы всю жизнь на халяву жили. Сначала СССР кормило, затем Восточная Украина))))

  10. Игорь Григорьев

    Ах, как «Осень» была хороша, был поэзии чистой узор.
    Все проходит, уходит душа, из строки, где была до сих пор.
    Пропаганды дешевый удел, в свои сети тебя захватил.
    А ведь быть ты поэтом хотел, и хватала бы вроде мне сил.

    Но когда все кругом о плохом, Макаревич везде ищет крыс.
    Слепаков очарован говном, и его вызывают на бис.
    Инсталляции лепят с него, чтобы выставить это во храм.
    А ведь в храме искусство само, зародилось на радость всем нам.

    Да народ наш во многом не свят, но мне очень хотелось узнать,
    Что за праведники мне говорят — пеплом надо ль себя посыпать.
    Шапки лучше сейчас не носить, пожалеть работягу-бобра.
    Рукава лучше всем засучить, увеличить размеры добра.

    Выйти в ночь на дорогу как он, обратить взор свой к темному небу.
    Сделать родине низкий поклон, и стихов не писать на потребу.
    И как воин небесных полков, не искать у начальства сочувствий.
    Лишь у Бога в счет новых долгов, попросить обновленного чувства.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере
Еще посты