Сегодняшний Киев: ожидание и генеральная уборка

Шрифт


Майдан

Как я уже писал – сегодня море туристов, зевак. Многие с детьми. Без шлема чувствовал себя таким же зевакой. А с другой стороны – что я такого особенного сделал? Так, приходил, пособлял. В сотнях не был. Так что…

За баррикадой возле бывшего ЦУМа ремонтируют брошенные на улицах водометы.

Майдан

Когда мы были – как раз завели.

Плитка аккуратно сложена, покажи фото тому, кто не в курсе, решит что ее собираются укладывать…

Майдан

Наши могут всё

Майдан

Майдан

Запасы для обороны баррикады.

Майдан

Пригнали еще брошенную технику.

Майдан

Майдан

Вот он, бандерофашист.

Майдан

Майдан

Возле сцены – большой крест. Второй день идут проводы бойцов “Небесной сотни”. Вечная слава….

Майдан

Те две желтые латунные пульки чуть ниже и левее от погона – те самые пули для принудительной остановки автотранспорта.
Рассчитана пробитие листа стали толщиной 5мм (полсантиметра) и потом разрушение корпуса двигателя. Неслабо?
Для понимания масштаба – они диаметром с мой мизинец. Девушки, это как у вас большой палец руки, и весят до 70(!) грамм….

Майдан

Майдан

Еще недавно мы тут держали щиты и листы металла, а напротив был Беркут. И стелла была у них за спиной. И там я впервые за всю свою взрослую жизнь первый раз понял, что не побегу. Вот чтобы не было – не побегу. Даже в тактическое отступление (ну, это, наверное потому, что места для тактического отступления уже не оставалось :) ). Странное такое чувство. Умом понимаешь, что это глупо, но мозг уже не главный, наверное :)
Ах да, о чем это я… Еще три дня назад, да. А сегодня тут уже палатки, почти все убрано, кто-то сколотил настоящий деревянный домик.

Майдан

И идет уборка.

Майдан

Такой вот бархатистый цвет асфальта.

Майдан

Майдан

Новые баррикады на Институтской.

Майдан

Баррикада сто стороны Европейской – та, которую штурмовал БТР.

Майдан

До сих пор непонятно, зачем Беркут спалил Дом Профсоюзов. Лишить Майдан штаба? Так все дома не спалишь. Они, правда и консерваторию спалить хотели, слава богу не вышло…

Майдан

Черный асфальт по-своему красив…

Майдан

Везде порядок. Стоят регулировщики.

Майдан

Первые цветы там, где погибли бойцы “Небесной сотни”. Как раз пошел дождь, что было не только символично, но и очень кстати. Мужики поймут.

Майдан

Майдан

Майдан

Кстати, в догонку к этому. Когда мы тут стояли, со стороны стадиона что-то неслабо жахнуло. Я рефлекторно осмотрелся на предмет дыма, ничего не увидел и рванул на звук.
Прочти сразу остановился, т.к. дошло, звук был не от взрыва, хоть и похож (скорее всего где-то большой лист металла упал на такой же, да мы уже отличаем, т.е. я понял что ничего не случилось. И тут я увидел, что самооборона и часть людей рванула, как и я, к стадиону разбираться, а большинство шустро бежит в противоположную сторону. Сразу стало ясно, кто турист, а кто нет.

Майдан

Вот с этого места когда-то по нам стреляли из помповых ружей. Тогда это еще казалось диким. В это не верилось. Сами стрелки прятались, тогда разрешения на стрельбу еще не было. Впрочем, когда их это останавливало?

Майдан

Горгулья Лобановского.

Майдан

Блин, где оно было раньше?!!!

Майдан

Магазин. Грандиозный розпродаж. Остатки Беркута недорога. Шины, бетонные блоки пока не продаем.

Майдан

Щит, пробитый пулей.

Майдан

Уже убирают. На Грушевского чистота. Все за Беркутом прибрали.

Майдан

Майдан

А когда-то тут стоял Беркут и смотрел на нас… Видна бетонная баррикада, к-ю они построили после отступления 20-го. Не могли раньше построить – она бы нам ох как пригодилась.
А вы вообще слышали, в какой стране, чтобы во время народных волнений менты строили баррикады от восставших?

Майдан

Тут они грелись.

Майдан

Майдан

Кабмин охраняет самооборона.

Майдан

И ВР. Депутаты проходят свободно, независимо от принадлежности.
Говорят, Шуфрича хотели насильно увезти на Майдан, но самооборона его отбила не хуже полиции.

Майдан

Последствия того похода к ВР 18-го. Боже, как давно это было…

Майдан

Майдан

Маленькой тоже досталось. Видимо, случайный коктейль молотова прилетел. С какой стороны уже не узнать…

Майдан

Нацбанк под охраной. Кстати, остановили бывшего Радника Голови Нацбанка на попытке вывезти оттуда пару чемоданчиков бабла. На служебной машине с водителем. Под камеру досмотр провели.
Сказал, что это он своё бабло в сейфе хранил. 20 лет собирал, квартиру продал. На вопрос сколько денег сказал что не помнит(!) Сумма, мол, не очень большая (по описи – 7 пачек 100 долларовых купюр, 2 пачки 500-гривневых, десяток одинаковых золотых коллекционных монет и слитков в изначальной банковской упаковке). Почему в новых купюрах? Так поменял недавно, старые рассыпались. Почему так поздно? Так работаю, грит на благо народа круглосуточно. А почему на служебной машине? А я, грит, в ней сплю….
Ну да, квартиру же продал. А спит, наверное, вместе с водителем…

Майдан

Тут проезжал БТР?

Майдан

Душу й тіло ми положим за нашу свободу. Вы когда-нибудь серьезно относились к этим словам Гимна?
Дальше несколько снимков без комментариев…

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Следы от пуль везде.

Майдан

Майдан

Майдан

Даже на гостинице Украина.

Майдан

Слава им и вечная память… А нам еще надо найти и наказать тех, кто это сделал…
Всё.
Доступ к АП перекрыт. Не самообороной, хоть она и стоит первой линией, а решеткой, которая за ними и появилась при Януковиче.
Майдан

Спускаемся по Ольгинской к театру Франка и внезапно – ни одного человека. Только памятник одиноко сидит на скамейки…
Серое здание – АП и дом с химерами.

Майдан

Майдан

Баррикада у ЦУМа сверху.

Майдан

©


  1. Александра

    Вечная память и слава героям! Мне очень жаль ограниченных людей, которые и сейчас негативно отзываются о Героях Майдана, раньше я пыталась, что то объяснить, рассказать, сейчас же считаю это кощунством, ведь если они не понимают, что за их благополучие Люди отдали жизнь, дети остались сиротами, им уже никто ничего не докажет, они из-за своей ограниченности просто не хотят слушать. Я вот подумала, если они не понимают столь очевидных вещей, значит это не их Родина, может им лучше поискать счастья в другом месте и не оскорблять Память о Героях своими недалёкими высказываниями. Слава Украине!

    • DeGrig

      о каких таких героях? которые разрушали и жгли, а теперь выдают свои деяния за действия Беркута? который даже не вооружен был.
      Как легко впарить инфу, если подать ее под соответствующим углом… Мне жаль вас.

    • Майданутым, зомболюдям ->

      А НеХЕР было лазить по «Майдану» — лучше бы шли работать как ВЕСЬ НОРМАЛЬНЫЙ КИЕВ (кто на стройке, кто в офисе, кто водителем маршрутки или троллейбуса, кто учителем….). Никого директора с работ не отпускали и обязанность приходить во время то же относилась ко всем.
      А бомжам и всякому сумасброду — поделам досталось.

      Я ЗА, что их грохнули — жалею, что только мало и поздно привели в исполнение приказ.

      • Лёшик

        Таким оленям как ты, даже объяснять что-то без толку…

  2. Татьяна

    Очень надеюсь, что город очистят от мусора и Киев вновь обретет свою величественную красоту. Сожалею о погибших, хотя и не являюсь сторонницей евромайдана. Считаю, что это банальный государственный переворот, а будет ли жизнь лучше в Украине, увидим уже скоро. Но что-то мне кажется как бы не стало хуже и что тогда..опять евромайдан?

  3. Rubikon

    Того кто погиб и воевал на майдане просто как стадо под лозунгами о новой Украине гнали против Беркута,а Беркут на них.К большому сожалению НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.Сказки о хорошей жизни останутся сказками -ВАМ ПРОСТО ЗАСРАЛИ МОЗГИ!!!Те кто придет к власти сейчас поделят то что не разворовали предыдущие и будут воровать до следующего майдана.А майдановцы это расходный материал в большой войне за власть и деньги, и их так же предадут как недавно предали Беркутов

  4. саня467

    все промышленники Донбасса — готовьте деньги на уборку и восстановление Киева! тупоголовые бандеровцы намусорили — а нам убирать. лучше бы подумали, как поднять экономику в стране. правильно говорят: ломать — не строить!

  5. Alexander

    Конечно, все красиво со слов автора. А как же сегодняшнее нападение на Нафтогаз? Где порядок, обещанный новой владой? Ремонт = это хорошо А не думали ли вы, что все это затеяно ради того, чтобы увести «Майдан» в сторону от реальных событий? Ведь цель достигнута — бразды в своих руках, и далее майдановцы уже не нужны.

  6. сухов

    вот и рабочие места появились ))) есть чем занять народ )))

Оставить комментарий
Лучшие посты
57 забавных картинок и прикольных комментариев 57 забавных картинок и прикольных комментариев Осудили выпускницу академии МВД за недостойные фотографии Осудили выпускницу академии МВД за недостойные фотографии Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира Юмор — 53 прикольных фотографии для поднятия настроения Юмор — 53 прикольных фотографии для поднятия настроения 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Позитив — 62 прикольных картинки для поднятия настроения Позитив — 62 прикольных картинки для поднятия настроения Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское 89 веселых и позитивных картинок для поднятия настроения 89 веселых и позитивных картинок для поднятия настроения Свежая подборка веселых картинок (50 фото) Свежая подборка веселых картинок (50 фото) Показалось : кот чуть не довел своего хозяина до инфаркта Показалось : кот чуть не довел своего хозяина до инфаркта Пошел мужик искать молоток, а нашел суперприз Пошел мужик искать молоток, а нашел суперприз Самые неожиданные вопросы из серии «что за…?» Самые неожиданные вопросы из серии «что за…?» Это интересно: 14 интересных фактов которые могут удивить Это интересно: 14 интересных фактов которые могут удивить 63 прикольные картинки для поднятия настроения 63 прикольные картинки для поднятия настроения Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Местные жители наказали водителя по закону Местные жители наказали водителя по закону 19 примеров женского воображения и находчивости 19 примеров женского воображения и находчивости Как в Каранском карьере работяги ампулу с цезием-137 потеряли Как в Каранском карьере работяги ампулу с цезием-137 потеряли Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал Советская колбаса, о которой я слышал и вот теперь попробовал Моника Селеш — «Он взял нож обеими руками и вонзил ей в спину» Моника Селеш — «Он взял нож обеими руками и вонзил ей в спину» Турист случайно вскрыл сейф, с которым не могли справиться 40 лет Турист случайно вскрыл сейф, с которым не могли справиться 40 лет 40 прикольных картинок с тонким пятничным юмором 40 прикольных картинок с тонким пятничным юмором Веселые картинки — 54 веселых картинок для поднятия настроения Веселые картинки — 54 веселых картинок для поднятия настроения Эксцентричный бизнесмен Герман Стерлигов свернул свои магазины Эксцентричный бизнесмен Герман Стерлигов свернул свои магазины Эдди Кемпер: когда умеешь очень тонко пошутить Эдди Кемпер: когда умеешь очень тонко пошутить
Еще посты