Чеснок — острый, пахучий, полезный

Шрифт
0
Обсудить

чеснок

Об огромной пользе чеснока писали ещё в древности. С его помощью врачеватели лечили истощение и диспепсию, принимали при желудочных коликах. Древние греки вообще называли чеснок волшебным снадобьем. У славян чеснок также пользовался большой популярностью как противоядие, считался отличным средством против чумы и холеры.

Задолго до того, как открыли фитонциды, русские врачи применяли чеснок для лечения насморка, коклюша, гнойных ран, долго не заживающих язв. Во время Первой мировой войны чеснок использовали как антисептик для лечения ран. Чеснок приносит огромную пользу для иммунитета, как общеукрепляющее средство для любого организма.

чеснок

Народная медицина советует принимать чеснок как мочегонное, противомалярийное, противоглистное средство. Как профилактическое средство простудных заболеваний, как общеукрепляющее, противоглистное, противоопухолевое средство чеснок рекомендуется и традиционной медициной.

Высокая польза этого овоща обуславливается содержанием в нём фитостеринов, полисахарида имулина, углеводов, солей, йода, фосфора, магния, органических кислот, витаминов и микроэлементов, аллицина, имеющего сильные бактерицидные свойства.

чеснок

Сегодня селекционеры выводят всё новые сорта чеснока. Сохраняя свои полезные свойства, чеснок улучшает свои урожайные качества. Отечественные сорта чеснока - полесский, гаркуа, гарпик, герман, кледор пользуются большим спросом как у садоводов- любителей, так и сельскохозяйственных производителей. Прекрасные отзывы имеет сорт кледор.

чеснок

Чеснок используется не только в медицинских целях, он нашёл своё применение ещё и в косметологии и, конечно же, в кулинарии. Его используют для укрепления волос, для омоложения организма. Кулинария широко использует чеснок как приправу к мясным блюдам, супам. Это обязательный компонент консервации, квашеных грибов и овощей.

чеснок

Применение чеснока в приготовлении пищи делает её более полезной, повышает вкусовые качества, возбуждает аппетит. Очень полезен молодой чеснок, являясь прекрасным средством от гиповитаминоза.

чеснок

Чеснок полезен как малышам, так и пожилым людям, являясь прекрасным противопростудным и укрепляющим средством. Также он полезен при сердечно- сосудистых заболеваниях.
Действительно, чеснок - это удивительный овощ. Его польза не сравнима ни с одним другим "жителем грядки". Неся в дом аромат бодрости и свежести, он помогает сохранить молодость и здоровье.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты