Старейшие сооружения мира

Шрифт


сооружения

В наши современные дни мы постоянно соревнуемся, чтобы построить более широкие и более высокие структуры, которые смогут поддержать наши коммерческие, жилые и технологические потребности. Современные технологии строительства очень высоки и разнообразны. Так же как и строительные материалы. Используют как пресловутое дерево и кирпич, так и стройматериалы нового поколения, такие как пеноблоки. Но если возвратиться во время на несколько тысяч лет, мы увидели бы, что самые первые здания, построенные человеком, фактически использовались в религиозных целях, или для похорон. Тем не менее, многие самые старые здания на планете довольно внушительны, так как у наших ранних предков не было доступа ни к какому виду технологий. В этой подборке представлен список некоторых самых старых зданий в мире, все из которых были построены за много тысячелетий до н.э.

Дольмен Баньо

сооружения

Дольмен Баньо относится ко времени периода мегалита и может быть найден в Сомюре, Франция. Как один из самых больших дольменов в стране и в Европе, этот величественный памятник был сделан, используя песчаник и измеряется в 23 метра в длине. Дольмен составлен из внутренней палаты и подъезда, который потерпел некоторый ущерб. Даже при том, что ориентир расположен на частной собственности, его можно посещать абсолютно свободно. Примерным временем его постройки считают 3000 лет до нашей эры.

Храмы Таршина (3100 до н.э)

сооружения

Археологический комплекс Храмов Таршина расположен в деревне Таршин на Мальте. Относясь ко времени 3150 до н.э, эти храмы официально стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980. Место включает 3 храма, которые имеют невероятные художественные оформления, изображающие домашних животных и спиральные образцы. В то время, как археологи начали раскапывать место, они узнали, что Храмы Таршина, вероятно, использовались для множества ритуалов, включая принесение в жертву животного.

Ньюгрейндж (3100 до н.э)

сооружения

Доисторический памятник под названием Ньюгрейндж может быть найден в ирландском графстве Мит, в непосредственной близости от реки Бойн. Построенная во время Неолитического периода в приблизительно 3200 до н.э, эта большая круглая насыпь предшествует Стоунхенджу. Цель строительства - все еще тайна по сей день, но много археологов соглашаются, что Ньюгрейндж использовался в религиозных целях. Тем более, что свет восходящего солнца затопляет его палаты во время зимнего солнцестояния. В наше время, место - очень важная достопримечательность и один из самых значительных национальных памятников страны.

Гробница орлов (3150 до н.э)

сооружения

Неолитическая, разделенная на камеры могила под названием Могила Орлов может быть найдена в Оркни, Шотландия. То, что делает это сооружение таким невероятным - это 725 костей птиц и 16,000 человеческих костей, которые тут хранятся. Название могилы было выбрано, потому что многие кости птицы принадлежали морским орлам с белым хвостом, которые умерли внутри спустя тысячелетия после того, как ориентир был построен. Первым человеком, который исследует Могилу Орлов, был Рональд Симисон, в то время как археолог по имени Джон Хеджес выполнил намного более глубокий анализ места, построенного в 3150 году до н.э.

Скара-Брей (3180 до н.э)

сооружения

Скара-Брей расположен у залива Скайл в Шотландии, и это в настоящее время - одно из самых известных Неолитических строений в стране. Скара-Брей включает 8 каменных зданий, сформированных самым удивительным образом. Эта достопримечательность в конечном счете стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На самом деле место очень хорошо сохранено, и упоминается, как “шотландские Помпеи”.

Квонтернесс (3250 до н.э)

сооружения

Квонтернесс - могила, которая может быть найдена на склоне Холма Вайдфорд в Шотландии. Когда место было выкопано в течение 1970-х, археологи обнаружили останки приблизительно 157 людей, из которых 10 были младенцами, 26 детей, 85 взрослых и 36 подростков. Другие открытия включали костяную муку, а также определенные экспонаты и рабочие инструменты. В наше время место закрыто для общественности в целях сохранения и для того, чтобы оно могло быть исследовано далее в будущем.

Холм Ярсо (3350 до н.э)

сооружения

Холм Ярсо находится в близости к деревне Русей в Шотландии, и относится ко времени 3350 до н.э. Этот выдающийся ориентир включает палату, которая была разделена на 4 отделения, и может быть достигнута через проход 4 метра длиной. Раскопки в 1934 показали остатки приблизительно 29 человек, а также несколько ножей из кремня и предметов глиняной посуды. Художественные оформления на каменной кладке включают многочисленные треугольные узоры. Холм Ярсо - строение, которое датируется 3350 годом до нашей эры.

Анстенская камера (3450 до н.э)

сооружения

Погрузившись еще далее в прошлое, мы раскрываем Анстенскую разделенную на камеры пирамиду из камней неолитического периода, которая может быть найдена в Оркни, Шотландия. Эта превосходно сохраненная могила немного необычна, так как это показывает круглый могильный холм, разделенный внутри на камеры. Раскопки в 1884 показали уникальный тип глиняной посуды, которая была создана, используя специальную технику. Глиняная посуда включала круглые миски, некоторые из которых были украшены камнями по ободку.

Уэйлендз-Смайти (3460 до н.э)

сооружения

Гробница Уэйлендз-Смайти расположена в Оксфордшире, Англия. Эта невероятная Неолитическая длинная могила в виде холма - одно из многочисленных старых мест, которые связаны с германским кузнецом-богом по имени Вейланд. Это древнее место покрыто мифами и легендами, которые объясняют, почему многочисленные посетители оставляют здесь определенные пожертвования, такие как фрукты, цветы или различные объекты.

Гавринис (3500 до н.э)

сооружения

Остров Гавринис расположен в Заливе Морбиан в Бретани, Франция и включает относящийся к периоду мегалита памятник под названием Гробница Гавриниса. Сам остров необитаем и может быть достигнут лодкой из соседнего города Лармор-Баден, но археологи соглашаются, что он был фактически связан с материком в 3500 до н.э, когда могила была построена. Кроме ее замечательного сохранения, могила производит впечатление рядом красивых, относящихся к периоду мегалита художественных оформлений.

Курган Мидхау (3500 до н.э)

сооружения

Также относящаяся ко времени 3500 до н.э, Неолитический разделенный на камеры курган из камней под названием Мидхау, расположен на острове Русей в Оркни, Шотландия. Пирамида из камней получила свое имя из-за великолепного броха Бронзового века, который может быть найден в западной части комплекса. Останки приблизительно 25 людей были обнаружены в стенах могилы, как и кости животных. По её большим размерам можно судить, что пирамида Мидхау имела большое значение в течение её дней славы.

Ла Хог Бай (3500 до н.э)

сооружения

Округ Джерси Грувилль в Великобритании является родиной исторического места Ла Хог Бай, которое было напечатано на банкноте 2010 года достоинством один фунт стерлингов. Это невероятное место было впервые раскопано в 1925, но открытия тогда были несколько ограничены. Ла Хог Бай включает палату с проходом в 20 метров длиной, а также земную насыпь 15 метров высотой. Две средневековых часовни были построены на насыпи - одна относилась ко времени 12-го века, в то время как другая была построена в 16-м веке.

Сечин-Бахо (3500 до н.э)

сооружения

Единственное неевропейское место в нашем списке - Сечин-Бахо, который является очень старой каменной площадью в Лиме, Перу. Место было выкопано в 2008 немецкими и перуанскими археологами. Так как он приблизительно на 500 лет старше, чем древний город Карал, Сечин-Бахо - вероятно, самый старый археологический комплекс в Новом Мире.

Листогил (3550 до н.э)

сооружения

Листогил расположен в графстве Слайго, Ирландия, и представляет самый большой и самый важный памятник в группе доисторических могил под названием Кэрроумор. В 164 футах над уровнем моря, Листогил является несомненно самым высоким в комплексе, но также дифференцирует себя от своих соседних спутников из-за его внушительного размера (111 футов в диаметре). Центральная комната памятника может быть достигнута через искусственный проход, состоящий из нескольких габионов.

Вест Кеннет Лонг Барроу (3650 до н.э)

сооружения

Неолитический холм под названием Вест Кеннет Лонг Барроу расположен в непосредственной близости от Холма Силбери в в Уилтшире, Англия. Строительный процесс ориентира начался в 3600 до н.э, что означает, что он предшествует Стоунхенджу на 400 лет. Даже при том, что место понесло некоторый ущерб из-за небрежных раскопок, экспертам действительно удалось найти останки 46 человек, как молодых, так и пожилых людей. Известный археолог по имени Стюарт Эрнест Пигготт предположил, что место было использовано в религиозных или ритуалистических целях прежде, чем действовать как место погребения.

Джгантия (3700 до н.э)

сооружения

Джгантия - комплекс храмов, который расположен на Острове Гоцо. Храмы, которые формируют этот замечательный комплекс, среди первых на Мальте, что означает, что они определенно старше, чем известные пирамиды Египта. Как вторым по возрасту построенным людьми религиозным зданиям после Гебекли Тепе, этим фантастическим структурам более чем 5500 лет. Историки и археологи подозревают, что комплекс храмов Джгантия связан с культом изобилия, тем более, что несколько статуй и статуэток были найдены на территории. Джгантия - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Нэп-оф-Хауар (3700 до н.э)

сооружения

Самый старый и лучше всего сохраненный каменный дом в Северной Европе может быть найден в Шотландии, в Нэп-оф-Хауар. Место включает 2 соседних здания, которые выделяются массивными стенами, а также низкими входами, которые выходят прямо к морю. Здания связаны проходом, но один из них определенно больше и старше и, кажется, использовался в качестве второго дома, или в качестве своего рода рабочего пространства. Так как они оба имеют отверстия в своих крышах, дома были, вероятно, подогреваемы и освещены огнем.

Тумулус Сен-Мишель (4500 до н.э)

сооружения

Относящаяся к периоду мегалита гора под названием Тумулус Сен-Мишель имеет длину 410 футов, ширину 196 футов и высоту 32 фута. Эта очень деревня насыпь датируется к 4500 до н.э, и может быть найдена в Бретани, Франция, на востоке от коммуны Карнака. Многие экспонаты, которые были раскрыты во время раскопок места, теперь выставлены в Музее Карнака. Даже при том, что посещение внутренней палаты насыпи было возможно в течение 1980-х, комната теперь запечатана и закрыта для посетителей.

Бугонский некрополь (4700 до н.э)

сооружения

Также известный как Кладбище Бугон, Бугонский Некрополь состоит из пяти Неолитических холмов, которые могут быть найдены в Пуату-Шаренте, Франция. Комплекс был обнаружен в 1840 и вызвал много интереса у научного сообщества, но это место не было раскопано полностью до 1960-х. Большая часть материала, найденного во время раскопок, может быть найдена в Музее Бугона.

Курган Барненес (4850 до н.э)

сооружения

Наконец, самый старый, относящийся к периоду мегалита памятник в мире - Курган Барненес, который расположен в Финистере, Бретань, Франция. Датируясь к ранним временам Неолитического периода, этот экстраординарный ориентир имеет впечатляющую коллекцию относящегося к периоду мегалита искусства, а также 11 палат. Построенный с использованием приблизительно 13,000 тонн камня, памятник был построен в 2 фазах, одна до 4500 до н.э и одна между 4200 и 3900 до н.э. Место было в частной собственности до 1950-х, когда местное сообщество решило потребовать открытие некоторых его палат для общего доступа.


  1. Иван

    В основном сохранились одни могильники, вероятно это связано с убеждениями людей о неприкосновенности захоронений. И что интересно все памятники как бы находятся в одном регионе, а на территориях Италии , Испании нет ничего….

  2. Анатолий

    Думал пирамиды, самые старые!!! Оказывается нет. Спасибо, за статью. Узнал много интересного. А где Стоун-Хендж? Он как бы тоже, одно из древних постоений. Жаль, правда, мало, что отсалось из всего этого.

  3. Галина

    Просто потрясающие строения. Самое интерестное, что все они довольно даже не плохо сохранилось до сегодняшнего дня. Какие же это усилия пришлось приложить людям, что бы это все соорудить?

Оставить комментарий
Лучшие посты
Великий праздник 9 Мая, или полное глумление над нашей историей Великий праздник 9 Мая, или полное глумление над нашей историей 57 забавных картинок и веселых комментов для поднятия настроения 57 забавных картинок и веселых комментов для поднятия настроения Колоритная парочка — только ленивый не смеялся над ними Колоритная парочка — только ленивый не смеялся над ними 30 примеров несусветной дичи, которую кто-то же покупает 30 примеров несусветной дичи, которую кто-то же покупает Подборка веселых картинок и забавных комментов (35 фото) Подборка веселых картинок и забавных комментов (35 фото) Реакция жен на приговор по делу Кокорина и Мамаева Реакция жен на приговор по делу Кокорина и Мамаева Моа: новозеландский тракторист сделал сенсационную находку у реки Моа: новозеландский тракторист сделал сенсационную находку у реки Средний палец и английский лук: история одного жеста Средний палец и английский лук: история одного жеста Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек 56 забавные картинки и комментарии для хорошего настроения 56 забавные картинки и комментарии для хорошего настроения 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира 57 забавных картинок и прикольных комментариев 57 забавных картинок и прикольных комментариев Подборка забавных картинок и прикольных комментариев (51 фото) Подборка забавных картинок и прикольных комментариев (51 фото) Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Наказание любителей нестандартной парковки во Владивостоке Наказание любителей нестандартной парковки во Владивостоке Забавные картинки, демотиваторы и веселые комменты из соцсетей Забавные картинки, демотиваторы и веселые комменты из соцсетей Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения Хорошо в деревне летом, да и зимой вроде тоже ничего Хорошо в деревне летом, да и зимой вроде тоже ничего Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Водитель Лексуса запер людей в подъезде на 9 мая Водитель Лексуса запер людей в подъезде на 9 мая 24 примера, когда хороший сервис цениться выше услуги 24 примера, когда хороший сервис цениться выше услуги Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Казань: река Волга сильно обмелела, обнажив древнюю мостовую Казань: река Волга сильно обмелела, обнажив древнюю мостовую 40 лет назад девушка потеряла кошелек и теперь ее ищет полиция 40 лет назад девушка потеряла кошелек и теперь ее ищет полиция Кто они — любимые жены российских знаменитостей Кто они — любимые жены российских знаменитостей
Еще посты