Мнение о сайте зависит от контента

Шрифт
0
Обсудить

контент

Правильное и уникальное наполнение интернет-ресурса это одно из основных составляющих его популярности. При помощи текста происходит общение с посетителями и продвижение компании. Каждый пользователь появляется на сайте с целью получить определённую информацию, поэтому она должна представляться в максимально удобном для восприятия виде. В этой статье я расскажу о пяти визуальных аспектах текстового наполнения, от которых будет зависеть общее впечатление о сайте.

контент

Заголовки
Эти активные части текста призваны выполнять несколько функций:
- кратко обозначать тему последующего текста;
- задавать эмоциональный тон;
- привлекать внимание.

контент

Правильно составленный, ёмкий и эмоциональный заголовок заставит посетителя задержаться на сайте дольше привычных 2-3 секунд. В идеале заголовок должен содержать ключевые слова или фразы, те, которые часто задаются в поисковиках. Чем длиннее статья, тем больше в ней должно быть подзаголовков. Текстовое наполнение магазина не менее важно, чем фотоконтент. Фотоснимки всегда привлекают к себе много внимания, но по ним бывает сложно составить правильное мнение о товаре. Нужен поясняющий текст. Копирайтеры из студии «Hot Heads» способны наполнить любой, даже самый богатый по количеству товара интернет-магазин всего за полторы недели. Сделано это будет без вручную и абсолютно уникально; как раз так, как того требуют правила продвижения.

контент

Шрифты
Основное правило при использовании шрифтов: они должны быть удобочитаемыми. Это касается также цвета (нельзя допускать цветовой радуги или безвкусного сочетания цветов) и размера. Все заголовки должны быть написаны одним размером, подзаголовки – другим, текст – третьим, но везде должен быть использован единый шрифт. Особо важные предложения лучше прописывать полужирным шрифтом.

Оформление текста
Лучше всего выравнивать текст по левому краю. Такой способ выравнивания наиболее удобен во время чтения. Но можно использовать и выравнивание по ширине, с учётом того, что внутри текста не будут образовываться разрывы. Недопустимо использование множества цветов. Цвета шрифта и фона определяются ещё во время разработки дизайна и остаются неизменными в дальнейшем.

контент

Объёмы
Чем короче и конкретнее текст, тем лучше. Объём больше 3-х тысяч знаков считается излишним. Не стоит забывать об абзацах на 6-8 строк, которые отделяются одной пустой строкой, и создают всему тексту положительный внешний вид.

Содержание
Текст должен быть составлен на максимально понятном для читателя языке, даже, если в нём используется специфическая терминология. Таинственного глубинного смысла необходимо избегать. Читатель должен сразу находить ответы на свои вопросы. Кроме того, текст должен побуждающе действовать на читателя, заставлять его оформить заказ, написать комментарий и т.д. Главная мысль должна находиться в начале, а дальнейший текст должен её раскрывать.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты