Лучшие вратарские маски: ужасные и прекрасные

Шрифт
0
Обсудить

маски

Голкипер «Филадельфии» Стив Мэйсон представил общественности свою новую маску. Он явно является фанатом фильмов ужасов, что и продемонстрировал, изобразив на шлеме зомби. Мы решили вспомнить самые «ужасные» маски в истории НХЛ, целью которых было устрашение нападающих соперников.

Кобра Гарри Симмонса

маска

Очень много шума наделала в 70-х огромная змея, расположившаяся прямо между глаз голкипера «Калифорния Голден Силз» Гари Симмонса. Его прозвали «Коброй» еще в начале карьеры, когда он выступал за фарм-клубы. Конечно, его гибрид кобры и гремучей змеи не совсем соответствует тому, что мы знаем из зоологии, но его маску нападающие соперников запомнили надолго.

Тигриная пасть Жиля Граттона

маски

Любой нападающий, выходящий на лёд в очередном матче чемпионата, не будет готов увидеть в воротах соперников ужасного тигра. Наверное, именно так и думал голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Жиль Граттон, придумывая этот эксцентричный стиль для своего шлема. Маска выглядела очень эффектно и произвела должное впечатление.

Череп Гарри Бромли

маски

Этот голкипер особо долго не думал в выборе своего стиля. За него все придумала общественность, нарекшая Бромли «Костями» за его худое телосложение. Гари лишь добавил к этому прозвищу небольшой штрих – череп, защищающий вратаря от шайб. Гэри Бромли запомнился не только интересной маской, но и своими выступлениями за «Баффало Сэйбрз» и «Ванкувер Кэнакс».

Зомби-апокалипсис Стива Мэйсона

маски

А вот и герой нашего времени – голкипер «Филадельфия Флайерз» Стив Мэйсон. Как уже говорилось ранее, он для новой маски придумал стиль зомби. Но уникальна она, потому что в виде ходячих мертвецов на ней изображены товарищи Мейсона по команде – Клод Жиру, Якуб Ворачек, Уэйн Симмондс, Скотт Хартнелл и Рэй Эмери. Не знаем, как отнеслись к такому изображению самих себя хоккеисты, но выглядит шлем очень круто и устрашающе.

Шрамы Джерри Чиверса

маски

Легендарный вратарь «Бостон Брюинз» Джерри Чиверс, который в общем провел в бостонской команде 12 сезонов стал основателем «хоррор-стиля» в хоккее. Он был первым, кто решил нанести на свою маску, что-нибудь привлекающее и отвлекающее внимание игроков противоположной команды. Началось все с того, что на одной из тренировок Чиверс притворился, будто шайба попала ему в лицо, и удалился в раздевалку. Тренер, заглянувший туда, пришел в ярость, увидев Джерри, отдыхающим и пьющим газировку вместе с клубным врачом. Наставник быстро вернул лентяя на лёд, а доктор дорисовал фломастером на маске шрам. Это очень понравилось Чиверсу и он полностью искромсал свое «второе лицо».

И ещё немного "ужастиков":

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

маски

Не всем хоккеистам по нраву столь кошмарные принты на масках. Имеются любители совсем другой тематики. К ней и переходим. От столь кровожадных и жутких - к прекрасным, милым и сексуальным. Итак, лучшие вратарские маски в стиле «Sex». А некоторые, кстати, умудрились совместить и то, и другое.

Tyson Sexsmith | Worcester Sharks

маски

Молодой канадский вратарь со звучной фамилией Тайсон Секссмит всю свою карьеру так или иначе связан с акулами. Сначала был выбран «Сан-Хосе Шаркс» под общим 91 номером на драфте НХЛ в 2007 году. На данный момент играет в фарм-клубе акул в АХЛ, за клуб «Вустер Шаркс». Не удивительно, что мотив его вратарской маски связан с морем и девушкой напоминающей русалку.

маски

Правая часть вратарской маски полная противоположность левой. Вместо красивой русалки — акула со страшными челюстями. Надо признать, довольно необычный контраст.

Calgary Fire Department

маски

Следующий вратарский шлем сделан не для одного вратаря и не для двух, а для целого пожарного подразделения из города Калгари, в качестве некоего символа за их не легкий труд. На правой части шлема изображена девушка со старым логотипом «Виннипег Джетс», по какой причине неизвестно.

маски

На левой части шлема как и полагается нарисована соблазяющая девушка в пожарной каске и кажется с пожарным топориком в руках. Авторами и художниками выступили парни из студии Pain Inc. Designs, расположенной соответственно в Калгари.

Jl. Potvin | Unknown club

маски

Следующая маска очень интересная по содержанию, к сожалению имеет неизвестного хозяина — мастера из студии Image Airbrush не удосужились упомянуть её владельца.

С одной стороны маски присутствует надпись Jl. Potvin. На памяти блога «Абракадабра» есть сразу четыре хоккеиста с этой фамилией: Дэнис, Жан, Марк и Феликс. Последний как раз является вратарем, только закочнил свою карьеру 8 лет назад. С другой стороны маски нарисована аббревиатура DDS′94. Как можно предположить, этот шлем с двумя красотками принадлежит молодому пареньку 94 года рождения из низших юниорских лиг Северной Америки.

John Grahame | Lake Erie Monsters

маски

Маска Джона Грэма создана в честь Академии ВВС США, базирующейся в Колорадо — отсюда военная тематика маски и слова Thank You Troops, что в переводе означает «Спасибо войскам».

маски

Помимо патриотической тематики, Джон запечатлел на маске память о своих бабушках Vi и Dawse, которые изображены в образе пин-ап девушек на корпусе самолета — эта идея принадлежит художнику Фрэнку Кипру, который работал над маской. Позже сам Джон опроверг слова мастера, сказав что имена бабушек случайно оказалаись возле полуобнаженных девиц.

Babes Mask | For friend

маски

Канадский художник-аэрограф Люк Буавен создал в подарок своему другу маску с обилием красивых девушек, соблазнительных улыбок и манящих образов.

маски

В свое время Люк приложил руку к раскраске гоночных шлемов для таких пилотов как Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо.

На всех девушек нарисованных на этом шлеме, можно посмотреть на большой фотографии. Блондинка напоминает Памелу Андерсон.

Jonh Grahame | Carolina Hurricanes

маски

Второй шлем Джона Грэма в нашем обзоре, принадлежит эпохи поздней молодости американского вратаря, когда он выступал за «Каролину». За дизайн маски так же был ответственнен художник Фрэнк Кипра из Cipra Designs.

маски

Второй шлем Джона по выступлениям за этот клуб. Дизайн маски остается неизменным, за исключением новой девушки. Не часто встретишь подобную историю, когда ради изменения одного элемента создается второй шлем.

маски

Третий шлем Джона в красно-белой форме «Харрикейнз» ознаменовался присутствием сразу двух красивых девушек, что бы точно скучно не было. За помощь в создании материла о Джоне Грэме выражаю благодарность Kissurion.

Wolf | Toronto

маски

Довольно интересная маска, её художником выступил Фрэнк Кипра, который сделал не одну маску в нашем обзоре. Будущим хозяином маски назван загадочный вратарь с никнеймом «Wolf» из Торонто, который оказывается влюблен в Бритни Спирс — иначе трудно объяснить наличие изображения американской певицы на его шлеме.

John Grahame | Авангард Омск

маски

Джон надо сказать очень страстный парень, уже третий его шлем в пин-ап стиле. На сей раз выступая за омский «Авангард», заказал себе шлем с красивой девушкой, которой были приданы русские черты: меховая шапка, меховой бюстгальтер, флаг России и кажется санки.

Tyson Sexsmith | Vancouver Giants

маски

Помните самый первый шлем с русалкой? А это один из первых шлемов Тайсона, когда он выступал за «Гигантов» из Ванкувера в 2008 году. На тот момент времени парню было 18 лет, никаких сказочных русалок, только правильные юношеские фантазии...

маски

Сексуальная судья интригует всем своим видом. Об этом наверное мечтает любой хоккеист? На шлеме можно заметить красивую надпись Sexy – это никнейм вратаря, что неудивительно.

В конце обзора будут представлены работы паренька по имени Тони Джарретт, который выполняет не только заказы, но и разрисовывает вратарские маски в свое удовольствие. Среди его работ можно найти парочку масок с очень пикантным содержанием.

Pinup Mask #1

маски

Первый шлем от Тони кое как вписывается в общепринятые рамки морали.

Pinup Mask #2

маски

Вторая маска более агрессивная и запретная, символизирует большой город, все его пороки и соблазны: много обнаженных женских тел, мистические существа с крыльями, огонь, молнии...

маски

И как апофеоз, на задней части шлема дьявол в женском обличии.

Тема эротической графики на вратарских шлемах очень интересна и необычна. Подобные темы к сожалению встречаются не так часто, в большинстве случаев создаются либо для себя, либо для друзей. Истории с Тайсоном Секссмитом и Джоном Грэмом являются приятными исключениями, не в последнюю роль благодаря самим вратарям — которые не боятся косых взглядов слишком праведной общественности, воплощают в жизнь свои самые смелые идеи.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты