Футуристические сингапурские сады

Шрифт
0
Обсудить

сады

Летом 2012 в Сингапуре открылся новый комплекс Gardens By The Bay («Сады в заливе»). Данный комплекс, является частью новой стратегии, по превращению «Города-сада» в «Город в саду». На площади площадью 101 гектар разместились две оранжереи с 220 тысячами растений почти со всех континентов, парк, а так же лес из древоподобных конструкций высотой от 25 до 50 метров.

сингапур

Не смотря на внешнюю простоту (бетонно-металлические конструкции по которым вьются живые растения), тут всё не так просто. Некоторые из деревьев оборудованы фотоэлектрическими панелями и аккумулируют энергию, что бы ночью засиять разноцветными огнями:

сингапур

сингапур

Некоторые предназначены для сбора дождевой воды, некоторые интегрированы в систему кондиционирования оранжерей, и служат теплообменниками.

сингапур

Деревья и оранжереи объединены в сложную единую экосистему:

сингапур

К сожалению посетить оранжереи у нас не получилось, о чем сейчас и жалеем. Они на самом деле стоят этого.

сингапур

Ну да ладно, поднимемся на вершину самого высокого дерева. Там оборудована смотровая площадка и бар. Подъём наверх платный, в стоимость входит сок или алкогольный напиток, в зависимости от типа билета.

сингапур

С 55 метровый высоты открывается замечательный вид на колесо обозрения Singapore Flyer и трибуны трассы формулы 1:

сингапур

На великолепный отель Marina Bay Sands:

сингапур

На величественный порт:

сингапур

и корабли на рейде…

сингапур

Вечерело, и мы решили подняться на мостик, соединяющий деревья, и насладиться великолепием парка с высоты. Но, несмотря на то что билеты мы купили несколько ранее, на мостик нас не пустили, сообщив, что надвигается гроза и мостик закрыт.

сингапур

И, действительно, минут через 10 разразился настоящий тропический ливень.

сингапур

Дождь шел около 2 часов, и вс это время пришлось прятаться под крышей, и поэтому, дабы не утомлять вас своей болтовней, предлагаю просто насладиться вечерними фото.

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

Напоследок прогуляемся по парку:

сингапур

Полюбуемся мостиком:

сингапур

Супер деревьями:

сингапур

И панорамой сада. В заключении хочу сказать, если вам случиться побывать в Сингапуре, обязательно посетите это парк, желательно во второй половине дня, что бы увидеть его и днём и после заката. Добраться сюда довольно просто, на метро до станции Marina Bay, а дальше по указателям к Gardens By The Bay. И ещё, не жадничайте и сходите в оранжереи.

сингапур

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле
Еще посты