Жизнь-малина…

Шрифт
0
Обсудить

Малина

Малина для нас это, прежде всего, вкусная ягода и иногда – лекарство. Предки наши называли её медвежьей ягодой и тоже очень любили. Интересно, что родиной малиновых кустов считается Азия. Греки ещё во времена Трои разводили малинники. Их опыт переняли римляне, позже принесшие науку выращивания на Британские острова. Первая на Руси организованная малиновая плантация появилась благодаря указу Юрия Долгорукого, основателя Москвы, в начале 12-го века. В летописях говорится, что те плантации были так обширны, что даже медведи забредали полакомиться.

Малина

Примерно с 17-го века появляется садовая малина. Скорее всего, потомки тех самых кустов, которые высаживались при князе Долгоруком. А вот активное селекционное развитие и появление новых сортов можно отнести к 19-му веку. Тогда в каждом саду можно было встретить несколько кустов этой колючей, ароматной ягоды. Наиболее популярными сортами были отечественная Усатка и американский Мальборо. Кстати, в Америку малина была завезена в 17-м веке с колонистами. До этого на её территории росли только дикие ягоды. В конце 20-го века в мире было известно около 600 сортов, которые отличались не только количеством, размерами и цветом ягод, но и устойчивостью к разным климатам.

Малина

Дикая лесная малина по-прежнему ценится выше, чем садовая. Её не так просто достать, у неё совершенно иной аромат, мелкие ягоды, но каждая из них содержит гораздо больше полезных веществ, чем садовая. И если вы хотите запастись на зиму баночкой именно лечебного малинового варенья, то использовать стоит только дикую ягоду. Ну, а если вы садовод-любитель, тогда на вашем участке просто обязаны произрастать несколько плодоносящих кустов. Не знаете, какому сорту отдать предпочтение? Загляните на сайт malina.co.ua. Производитель предлагает малиновые саженцы трёх сортов, успешно прижившихся на украинской земле, дающих большие ежегодные урожаи крупных сочных ягод. Здесь же можно купить уже собранную ягоду и наварить из неё джемов и варений, заморозить или засушить, чтобы потом зимними вечерам наслаждаться этим кисло-сладким полезным лакомством.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты