Останки человека- слона помогут в борьбе с раком

Шрифт
0
Обсудить

человек-слон

Ученые из Лондонского университета имени королевы Мэри (Queen Mary University of London) считают, что новые методы исследования позволят им изучить кости Человека-слона и тем самым пролить свет на причины появления рака.
Ранее исследователи, которые пытались понять причины страшного уродства британца Джозефа Меррика или Человека-слона, жившего в Викторианскую эпоху, были вынуждены признать свое бессилие.

человек-слон

Дело в том, что скелет мужчины содержался в Лондонском университете имени королевы Мэри в идеальной чистоте и обрабатывался специальными веществами, вследствие чего ученым не удалось извлечь из костей достаточное количество ДНК.

человек-слон

Тем не менее, развитие новых технологий и научных методов исследования позволило служителям науки возобновить тестирование останков Меррика. Они надеются, что им удастся не только извлечь ДНК и установить причины развития чудовищной деформации, но и пролить свет на механизмы роста раковых клеток.

человек-слон

человек-слон

Так, профессор Ричард Трембат (Richard Trembath) из Лондонского университета, где до сих пор хранятся кости Человека-слона, рассказал ВВС о том, что выявление основной генетической проблемы, ответственной за разрастание тканей и костей черепа необычного британца, может стать ключом к победе над раком.

человек-слон

“Хотя я не могу сказать, что Меррика спасли бы лекарства от рака, но проведение исследований в данной области поможет нам понять, почему нормальные клетки начинают бесконтрольное деление, то есть выходят из-под контроля. Новые методы позволят нам изучить аномальные клетки в его костях и тем самым подсказать причины возникновения рака”, - считает он.

Как сообщалось ранее, Джозеф Кэри Меррик родился в 1862-м году в английском городе Лестере. Из-за деформации тела и костей черепа он в 17-летнем возрасте был выгнан родителями из дома, поэтому был вынужден выступать в интермедии, чтобы заработать на жизнь.

Врачи до сих пор не могут найти причину уродства Человека-слона, но полагают, что мужчина страдал от синдрома Протея, характеризующимся атипичным ростом костей и тканей.

человек-слон

Официальной причиной смерти Меррика была названа асфиксия.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты