Спасти свой дом при помощи самодельных пушек

Шрифт
0
Обсудить

защитил дом

Пожилой китаец придумал, как бороться с застройщиками, сносящими дома без согласия их хозяев. Пенсионер защитил свое имущество при помощи самодельных пушек.
По словам пожилого жителя провинции Хэнань (Henan), расположенной в центральной части Китая, некоторое время назад местные чиновники разрешили застройщикам сносить жилые дома, вследствие чего из 340 хозяйств осталось только 34. Соседи Чжоу Джианбан (Zhou Jianbang) утверждают, что они не подписывали никаких бумаг, разрешающих эти действия.

Так, 85-летний Фэн Баосен (Feng Baosen) неожиданно лишился дома два месяца назад.

“Мое жилье было снесено без моего ведома, - возмущается он. - Правительство выдало мне в качестве компенсации 4000 юаней (658 долларов) и даже не позаботилось о переселении”. Разумеется, на новое жильё таких денег не хватит. Не снимать же номер в отеле. Хотя лучшая недорогая гостиница и может предложить прекрасные номера за умеренную плату, это собственного жилья не заменит.

защитил дом

В свою очередь местные чиновники заявили, что все вопросы были согласованы с местными жителями, которые согласились на возмещение ущерба.

Наблюдая за спорами соседей с застройщиками и постепенным исчезновением домов, Чжоу задумался над тем, как защитить себя и свое жилье от подобной участи.

защитил дом

Вскоре пенсионер понял - лучше всего оборонять недвижимое имущество поможет оружие. А чтобы избежать проблем с сотрудниками правоохранительных органов, оно должно быть фиктивным.

защитил дом

Таким образом, пенсионер собрал шесть самодельных пушек, стоимостью 100 юаней (16 долларов) каждая, установил их вокруг своего дома и обмотал стволы пятизвездочными флагами КНР.

защитил дом

Мужчина заверил оставшихся соседей в том, что если его бутафорская артиллерия и представляет опасность, то только для чиновников.

Полицейские, навестившие воинственно настроенного китайца, осмотрели пушки и подтвердили: установка самодельных изделий не является нарушением закона.

защитил дом

В ответ на его действия чиновники заявили, что они не планируют сносить “небезопасный” дом и сделают это только в том случае, если достигнут соглашения с хозяином недвижимости.

Стоит отметить, что иногда застройщики, отчаявшиеся выселить неугодных им владельцев домов, идут на крайние меры. Так, ранее сообщалось о китайской семье, дом которой был окружен рвом с водой. Таким образом строительная фирма отомстила упрямым старожилам, отказавшимся продавать старый коттедж.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты