С Новым годом от Рыбалыча!

Шрифт
0
Обсудить

С Новым годом от Рыбалыча!

Итак, настала пора прощаться с 2013 годом и встречать новый 2014! За этот год случилось много всякого - и хорошего, и неожиданного. Но сегодня мы вспоминаем только самые лучшие моменты, нас переполняют только самые теплые эмоции. А чтобы встреча Нового года прошла особенно занимательно, предлагаем ее разнообразить экзотическими традициями народов мира, по одной на каждый счастливый месяц.

1. Греция

Новый год

Новогоднюю ночь жители Греции проводят практически так же, как мы - ходят в гости друг к другу с подарками. Однако есть некоторая особенность - помимо подарков они несут хозяевам камень, причем, чем больше, тем лучше. Нам это покажется странным, но в Греции считается, что чем тяжелее камень, тем более тяжелым будет кошелек у одариваемых в наступающем году. По другой греческой традиции, старший член семьи должен разбить во дворе своего дома плод граната. Если гранатовые зернышки рассыпались по двору, то его семью в наступающем году ожидает счастливая жизнь.

2. Перу

Новый год

Для перуанских молодых людей новогодняя ночь является довольно опасным временем. Все дело в необычной новогодней традиции этой страны. Ночью девушки в Перу берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по кварталам своего города. И ее женихом должен стать тот молодой человек, которому будет ею предложено взяться за прутик. Поэтому иногда на улицах можно встретить странные пары - девушка с прутиком и парень с чемоданом. Поскольку согласно другой перуанской традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в желаемое путешествие в наступившем году.

3. Дания

Новый год

Есть в Дании традиция при встрече Нового года вставать на стул и прыгать с него. Считается, что этим действием жители впрыгивают в январь наступающего года, отгоняя злых духов. Кроме того, это принесет удачу. В то же время датчане следуют еще одной новогодней традиции - бросают в двери друзей и соседей разбитую посуду. Причем это никого не раздражает, а наоборот, очень радует. Ведь та семья, на пороге которой окажется больше всего разбитых тарелок, чашек и стаканов, будет самой удачной в наступающем году. Так же это означает что семья имеет больше всех друзей.

4. Панама

Новый год

Очень необычная новогодняя традиция есть в Панаме. Здесь принято сжигать чучела политиков, спортсменов и других известных людей. Однако зла жители Панамы никому не желают, например они могут сжечь чучело олимпийского чемпиона сборной страны по бегу или самого Фиделя Кастро. Все эти чучела называются одним словом - muñeco, и символизируют все неприятности уходящего года. А поскольку если чучела нет, то нет и проблем в наступающем году. Причем чучело должна сжечь каждая семья. Видимо с этим связана еще одна панамская традиция. В полночь на улицах панамских городов начинают звонить колокола всех пожарных вышек. Кроме того, сигналят клаксоны автомобилей, все кричат. Подобный шум призван угрожать наступающему году.

5. Испания

Новый год

Накануне Нового Года в полночь, в Испании существует традиция - быстро съесть 12 виноградин, причем каждая виноградинка поглощается с каждым новым ударом курантов. При этом, каждая из виноградинок должна принести удачу в каждом месяце наступающего года. Жители страны собираются на площадях Барселоны и Мадрида чтобы успеть съесть виноградины и выпить кавы. Традиции съедать виноград уже более ста лет, первый раз это была реакция населения на переурожай винограда.

6. Шотландия

Новый год

Находясь на улицах Шотландии в Новогоднюю ночь, нужно быть очень осторожными, поскольку это единственная ночь в году, когда по украшенным новогодним улицам страны катят подожжённые бочки с дёгтем, символизирующие уходящий год. А в шотландской деревушке Стоунхэвен принято ходить по улица, размахивая над головой огромными огненными шарами, символизирующими солнце, которое очищает наступающий год. Но есть в Шотландии еще одна интересная новогодняя традиция. Перед наступлением Нового года, члены всей семьи садятся около зажженного камина, а с первым боем курантов глава семьи должен открыть входную дверь, причем молча. Такой ритуал призван проводить старый год и впустить Новый Год в свое жилище. Шотландцы верят, что войдет ли в дом удача или неудача, зависит от того, кто в новом году первым переступит их порог.

7. Австралия

Новый год

По причине отсутствия снега, елок, оленей и прочих привычных атрибутов праздника Дед Мороз появляется в плавательном костюме, на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем, соблюдая традиции Старого Света, в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце. В новогодний вечер принято большими компаниями посещать различные публичные места под открытым небом, где происходит салют. Особенностью австралийского новогоднего торжества является практическое отсутствие такового сразу после полуночи. Австралийцы просыпаются в 5-6 утра, невзирая на выходные или праздники, и ложатся спать не позже десяти вечера. Так что новогодняя полночь сама по себе исключение. Но в 00.10 все уже в постели.

8. Ирландия

Новый год

В Ирландии вечером накануне Нового года раскрываются двери домов настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там желанным гостем. Его усадят на почетное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать: "За мир в этом доме и во всем мире!" В половине двенадцатого ирландцы выходят на центральную площадь, поют, танцуют, веселятся.

9. Куба

Новый год

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым! Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.

10. Микронезия

Новый год

В Микронезии обитатели одного из островов каждый год меняют имя. Делается это для того, чтобы сбить с толку нечистую силу. Происходит это так: проснувшись первого января, члены семьи заслоняют рот ладонью, говорят друг другу свое новое имя. При этом кто-нибудь из родственников колотит в бубен, чтобы злой дух никак не сумел подслушать. Если же 2 соплеменника встречаются где-нибудь на дороге, то оба садятся на корточки и шепчут свое имя на ухо другому, изо всех сил колотя палкой или ладонью по земле. Имя каждый выбирает себе сам. В результате чего, происходят различные казусы. Так, в какой-то год половину жителей деревни звали Майкл Джексон!

11. Колумбия

Новый год

В Колумбии считается, что без стрельбы, фейерверков и взрывов праздника просто не может быть. Колумбийцы делают кукол, изображающих старый год. Их разносят на палках, читают смешные завещания. Затем, отбрасывают кукол от себя подальше и в полночь заряды, порох, спрятанные в куклах начинают взрываться. Старый год, окруженный пламенем и дымом, разлетается, уступая дорогу Новому году.

12. Норвегия

Новый год

Норвегии дети ждут подарков от козы. Ее встречают праздничные угощения - сухие колосья овса, которые на новый год кладут в детскую обувку. Наутро вместо колосьев дети ребята находят в своих ботинках и туфельках новогодние гостинцы. В этой стране козе отдано привилегированное положение. Дело в том, что местная легенда повествует о том, что норвежский король Олаф Второй однажды спас раненную козу, сняв ее со скалы. Животное доставили во дворец, вылечили и отпустили восвояси. В знак благодарности она каждую ночь приносила спасителю редкие целебные растения.
В Норвегии принято не забывать наших меньших: перед тем как ложиться спать в новогоднюю ночь, детишки вешают за окно кормушки полные пшеничных зерен, а в ясли, для лошади или жеребенка, ставят миску с овсянкой, чтобы приходящий с подарками гномик - nisse - тоже мог подкрепить свои силы.

И еще раз Рыбалыч поздравляет вас с праздником, и желает

Пусть Новый Год счастливым будет,
А чтоб он радостно прошел,
Пусть будут рядом те,
Кто любит и те, с кем
Очень хорошо!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты