Ёлочные украшения hand-made. Плетёные снежинки из бисера

Шрифт
0
Обсудить

снежинки из бисера

Все любят наряжать ёлку. И все считают свою ёлку самой красивой и уникальной. А что может сделать этот атрибут праздника действительно уникальным? Правильно! Украшения, сделанные собственными руками. Сам процесс изготовления, пожалуй, такой же приятный, как и походы по распродажам. К нему можно подключить всех домочадцев, а дети будут особенно рады. В этой статье я поделюсь с вами маленькими хитростями о том, как из бисера можно сделать неповторимые ёлочные украшения.

Прежде, чем приступить к работе, вам понадобится бисер. Его можно приобрести в городских магазинах рукоделия. Но я бы посоветовала обратить внимание на интернет магазин для бисероплетения, который предлагает огромный ассортимент всех необходимых приспособлений для создания настоящих шедевров собственными руками.

снежинки из бисера

Бисерные снежинки
Нужно:
- круглые бусины, стеклярус различных размеров, бисер (прозрачный, матовый белый, светло-голубой, синий, серебристый);
- тонкая леска или проволока (0,2-0,4 мм.);
- ножницы;
- вдохновение.
Сделанные собственноручно снежинки должны иметь не менее 5 лучей, тогда они будут похожи на настоящие, которые, кстати, никогда по структуре не повторяются. Достаточно придумать рисунок лишь для одной грани и повторить, минимум, пять раз, и у вас получится оригинальное украшение. Предлагаю вашему вниманию несколько схем плетения, которые помогут «войти во вкус» и разбудить фантазию. Перед работой необходимо как следует изучить структурную схему и разобраться с тем, как плетётся каждый элемент. Удобнее всего создать отдельные лучи, а после соединить. В таком случае вы точно не запутаетесь, а фигура будет иметь чёткую структуру.

1. Отрежьте 10-15 сантиметровый кусок проволоки и нанижите на него (в центре) 4 стекляруса; согните в кольцо. Концы проволоки скрутите несколько раз для фиксации.

снежинки из бисера

2. На проволочные концы нанижите по два стекляруса; каждую нить проденьте «назад» через крайний стеклярус (чтобы нить оказалась между стеклярусами); снова перекрутите.

снежинки из бисера

3. На получившиеся концы наденьте по одному стеклярусу и скрутите нити вместе для образования ромба.

снежинки из бисера

4. Повторите указанные действия с коротким стеклярусом или замените его бисером. В зависимости от того, сколько бисерин вы используете для замены одного стекляруса, вы получите разный рисунок. Оставшиеся концы скрутите для фиксации. Один лучик готов.

снежинки из бисера

5. Сделайте пять аналогичных «запчастей» и приступайте к их соединению. Отрежьте 10-15 см. проволоки и проденьте через один первоначальный стеклярус каждого луча, тем самым соединив два элемента; скрутите для фиксации.

снежинки из бисера

6. На образовавшуюся витую нить наденьте крупные бусины по одной на каждый конец, скрутите и наденьте ещё одну сразу на оба конца; перекрутите проволоку, обрежьте; кончик спрячьте. Бусины отличаются от бисера не только размерами. Встречаются украшенные рисунком, блёстками, матовые и глянцевые, а, если вы жаждите «изюминки», то лучше приобретать бусины на заказ в магазине «Лелека».

снежинки из бисера

7. Повторите те же действия с оставшимися элементами-лучами. Кольцо, образованное изначальными ромбами оплетите дополнительно и в каждый ромб добавьте по бусине.

снежинки из бисера

8. Принимайте поздравления. Снежинка готова к тому, чтобы поселиться на вашей ёлке и привести гостей в дикий восторг.

снежинки из бисера

Полезные советы:
Отдавайте предпочтение чешскому и японскому бисеру. Именно эти страны зарекомендовали свои товары для рукоделия, как одни из самых качественных. А купить бисер toho в рукодельном интернет-бутике «Лелека» выгоднее, чем где бы то ни было.
Старайтесь подбирать стеклярус и бисер одинаковых размеров, тогда конечное изделие не будет выглядеть криво и небрежно.
Не бойтесь экспериментировать с оттенками.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты