Удивительный маршрут олимпийского факела

Шрифт
0
Обсудить

Сочи 2014

А знали ли вы, что более 14000 человек уже поучаствовали в эстафете Олимпийского огня и преодолели без малого 56000 километров, отправив факел в космос, на дно Байкала и на Северный полюс. Перед вами 25 самых удивительных мест, где побывали наши факелоносцы.
В данный момент преодолена половина дистанции, для чего использовалось все, что русские понимают под транспортом – собачьи упряжки, снегоходы, лыжи, космические корабли, атомные ледоходы. Ну и да, часть эстафеты проделана еще и на ногах

Байкал.

Сочи 2014

Горнолыжный курорт Шерегеш в Сибири.

Сочи 2014

Михаил Чуев выносит Олимпийский огонь на берег, используя рективный ранец.

Сочи 2014

Олимпийский огонь на Северном полюсе – на фоне атомного ледохода «50 лет победы». Русские не были бы русскими, если бы обошлись без чего-нибудь атомного.

Сочи 2014

Северный полюс. Впервые за всю историю олимпийский огонь из древнегреческой традиции заглянул на территорию Санта-Клауса.

Сочи 2014

Оленья упряжка под Якутском.

Сочи 2014

Если вы думали, что русские обойдутся одним Северным Полюсом, то думали так зря – это же русские. Ракету в олимпийской символике готовится к старту в космос на космодроме Байконур (Казахстан).

Сочи 2014

А вот и старт.

Сочи 2014

Русские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский выгуливают незажженный олимпийский факел в открытом космосе. К сожалению, там нет воздуха, и факел не горит – даже если ты русский.

Сочи 2014

Возвращаемся на планету Земля, где факел пересекает уже ледяной Амур под Благовещенском.

Сочи 2014

Если вы думаете, что там не холодно – не думайте так больше.

Сочи 2014

Не только мужчины способны насладиться зимним купанием – Наталья Усачева выносит горящий факел из реки Енисей в Красноярске.

Сочи 2014

Без альпинистского снаряжения не обошлось.

Сочи 2014

101-летний Александр Каптаренко стал самым пожилым факелоносцем в истории. Он играет в настольный теннис и, говорят, собирается даже на чемпионат Европы среди ветеранов.

Сочи 2014

Елена Сапрыгина в спортивном центре в Томске.

Сочи 2014

Без боевых истребителей тоже не обошлось.

Сочи 2014

У вас верблюды ассоциируются с пустыней? Ну-ну.

Сочи 2014

Ну и лошади, да.

Сочи 2014

Какая-то гора. Взобрались пешком, без вертолета.

Сочи 2014

Лодка с драконьей мордой пересекает Волгу в Твери.

Сочи 2014

Еще одна лодка – уже викинг-стайл.

Сочи 2014

Факелоносец штурмует мост, что символизирует... да фиг знает, что это символизирует. Но это весело.

Сочи 2014

Доплыли на рафтах до Горно-Алтайска. Почему бы и нет?

Сочи 2014

Евгений Щербинин использует еще один удивительный транспорт под Екатеринбургом.

Сочи 2014

Ну и вот такое фото напоследок. Увидимся в Сочи!

Сочи 2014

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты