Мониторинг работоспособности сайтов. Разумный выбор, а не прихоть

Шрифт
0
Обсудить

сайт

Обзавестись собственным сайтом или сервером это половина дела. Необходимо постоянно следить за его работоспособностью и понимать, что означают те или иные аббревиатуры из заглавных английских букв. Такая работа требует постоянного присутствия рядом с компьютером и тесного контакта со специализированными программами. И, если для вас эта сродни дремучему лесу, то лучший выход – обращение за помощью к системе мониторинга сайтов SysLab.

Система мониторинга представляет собой специальный сервис, ежеминутно осуществляющий проверку работоспособности серверов и сайтов, отслеживающий их состояние, собирающий и обрабатывающий необходимые для этого данные. Проверка работы сайта происходит в любое время дня и ночи. Мониторинг интернет-сайтов включает в себя проверку изменения контента, в том числе под воздействием вирусов, его защиту от негативных воздействий и проверку протоколов HTTP, HTTPS. Мониторинг интернет-серверов подразумевает осуществление проверки их доступности посредством инструмента ping, работоспособности служб SMTP, IMAP, POP, FTP, MySQL, PostgreSQL и TCP порта. Если в работе происходит сбой, возникает неисправность, сервис SysLab автоматически сообщает об этом владельцу или администратору ресурса несколькими способами (через электронную почту, ICQ, посредством SMS).

сайт

Подобные возможности в управлении сайтами и серверами обязательно привлекут внимание определённого круга специалистов. Владельцы веб-сайтов, SEO-оптимизаторы, веб-студии, занимающиеся техобслуживанием, и системные администраторы, все они заинтересованы в бесперебойной работе интернет-ресурсов.

Система мониторинга SysLab предоставляет возможность прямо на сайте воспользоваться некоторыми из сервисов абсолютно бесплатно. Это:
- быстрая проверка доступности сервера из различных точек земного шара (Ping, http, DNS);
- проверка сайта на вирусы;
- проверка позиции ресурса в системе Yandex;
- включение компьютера через интернет.

сайт

С другими возможностями и тарифами можно ознакомиться на сайте SysLab. Там же вы обнаружите специальный онлайн-калькулятор, который поможет вычислить затраты, необходимые для осуществления того или иного вида проверки.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты