Лунная миссия Китайской «сверхдержавы»

Шрифт
0
Обсудить

китайцы на Луне

Китайцы хотят построить на Луне военную базу и уже отправили туда робота-разведчик.
Больше похоже на сценарий фантастического фильма, но это правда — китайское правительство рассматривает проект превращения Луны в стратегический плацдарм, с которого можно будет нанести ракетный удар по Земле. Кроме того, по словам одного из экспертов Национального космического управления Китая, естественный спутник нашей планеты также может использоваться в качестве перевалочного пункта для отправки космических аппаратов на другие планеты.

китайцы на Луне

Столь амбициозные планы Поднебесной империи многие журналисты сравнивают с постройкой Звезды Смерти из вымышленной вселенной «Звёздных войн», но китайские специалисты не расположены шутить. Китай активно осваивает новую для себя роль космической сверхдержавы: несколько дней назад страна осуществила запуск ракеты «Long March-3B» с космическим аппаратом «Чаньэ-3» на борту. Он доставит на Луну первый китайский луноход «Jade Rabbit» (в пер. с англ. — «Нефритовый кролик»), а затем вернётся на Землю.

китайцы на Луне

Jade Rabbit

«Чаньэ-3» стартовал с космодрома Сичан, расположенного на юго-западе провинции Сычуань и после 112-ти часов полёта вышел на орбиту Луны. Согласно расчётам, 14 декабря «Нефритовый кролик» прилунится в кратере Залив Радуги и начнёт свою 90-дневную исследовательскую миссию, став, таким образом, первым со времён советского «Лунохода-2» управляемым аппаратом на спутнике Земли. В задачи «Кролика» входят изучение лунного грунта и разведка мест для строительства базы, которая предположительно будет использоваться при подготовке экспедиций по освоению Марса.

китайцы на Луне

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин отметил рост научно-технологического потенциала страны, о котором свидетельствует лунная миссия «Чаньэ-3» и заявил, что испытывает гордость за достижения китайского народа.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты