Лунная миссия Китайской «сверхдержавы»

Шрифт
0
Обсудить

китайцы на Луне

Китайцы хотят построить на Луне военную базу и уже отправили туда робота-разведчик.
Больше похоже на сценарий фантастического фильма, но это правда — китайское правительство рассматривает проект превращения Луны в стратегический плацдарм, с которого можно будет нанести ракетный удар по Земле. Кроме того, по словам одного из экспертов Национального космического управления Китая, естественный спутник нашей планеты также может использоваться в качестве перевалочного пункта для отправки космических аппаратов на другие планеты.

китайцы на Луне

Столь амбициозные планы Поднебесной империи многие журналисты сравнивают с постройкой Звезды Смерти из вымышленной вселенной «Звёздных войн», но китайские специалисты не расположены шутить. Китай активно осваивает новую для себя роль космической сверхдержавы: несколько дней назад страна осуществила запуск ракеты «Long March-3B» с космическим аппаратом «Чаньэ-3» на борту. Он доставит на Луну первый китайский луноход «Jade Rabbit» (в пер. с англ. — «Нефритовый кролик»), а затем вернётся на Землю.

китайцы на Луне

Jade Rabbit

«Чаньэ-3» стартовал с космодрома Сичан, расположенного на юго-западе провинции Сычуань и после 112-ти часов полёта вышел на орбиту Луны. Согласно расчётам, 14 декабря «Нефритовый кролик» прилунится в кратере Залив Радуги и начнёт свою 90-дневную исследовательскую миссию, став, таким образом, первым со времён советского «Лунохода-2» управляемым аппаратом на спутнике Земли. В задачи «Кролика» входят изучение лунного грунта и разведка мест для строительства базы, которая предположительно будет использоваться при подготовке экспедиций по освоению Марса.

китайцы на Луне

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин отметил рост научно-технологического потенциала страны, о котором свидетельствует лунная миссия «Чаньэ-3» и заявил, что испытывает гордость за достижения китайского народа.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты