Удивительный домашний питомец — ворон Жора

Шрифт
0
Обсудить

дружба

В Санкт-Петербурге у Нарвских ворот проживает Алексей со своим необычным питомцем вороном-Жорой. Этот непоседа ужасно любопытен, любвеобилен и всегда рад гостям. Историю необычной и трогательной дружбы читайте в этой статье.

Нет, не так... В Петербурге у Нарвских ворот живет ворон Жора, а у него снимает угол человек Леша. Потому что Жора занимает почти все пространство. Он везде: на диване, на окне, на столе, на шкафу, на полу… Он дергает вату из одеяла, обои со стен, перебирает какие-то мелкие вещички и все приговаривает, приговаривает по-своему. Он ужасно любопытен и общителен, и если на него не обращать внимания, то начинает сердиться – мол, зачем ты здесь, если не хочешь поболтать со мной?!

дружба

Когда Алексей оказался одиноким, одиноким оказался и Жора – трехмесячного вороненка отдали в добрые руки люди, которые начали было его выкармливать, но были вынуждены расстаться с Жорой, потому что у ребенка началась аллергия. И вот уже пять лет Алексей заботится о вороне. И тот отвечает ему редчайшей привязанностью. На вопрос, чем он кормит своего питомца, Леша отвечает с интонациями любящей матери: «Курятинку он очень любит, не сырую, а чуть отварить, и как закипит – вынуть, а главное – остудить!» Конечно, это хлопотное дело, содержать ворона в домашних условиях. Тут и уборки больше, и вентиляция нужна. Надо сказать, что Овен - самый производительный клапан приточной вентиляции, благодаря ему в дом не заходит холодный воздух, а сразу тёплый и свежий, без сквозняков, которых Жора так боится.

Класть голову на плечо человеку ворон стал не сразу – сначала шипел и ругался…

дружба

На прогулках – а это часто бывает в Екатерингофском парке – Жору отпускают полетать, но он всегда возвращается обратно. Один только раз он по неопытности заплутал, так переживаний было на месяц у обоих. При этом Алексей периодически получает предложение за хорошие деньги продать красивую мощную птицу. Но он отвечает всем одинаково: «Это мой друг. Вы своих друзей за сколько можете продать?»

Алексей может легко подставить Жоре лицо, но на прогулках всегда говорит детям, желающим погладить большую птицу: «Он может клюнуть от испуга и напугает вас, а я не хочу, чтобы вы боялись друг друга!»

дружба

Наташу, одного из фотографов, которые пришли делать эту фотоисторию о двух друзьях, Жора на всякий случай клюнул пониже спины…

дружба

Вольер у Жоры большой, но на свободе лучше! Поэтому Алексей не кладет ключ от клетки на видное место – Жора обязательно утащит и спрячет.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты