Удивительный домашний питомец — ворон Жора

Шрифт
0
Обсудить

дружба

В Санкт-Петербурге у Нарвских ворот проживает Алексей со своим необычным питомцем вороном-Жорой. Этот непоседа ужасно любопытен, любвеобилен и всегда рад гостям. Историю необычной и трогательной дружбы читайте в этой статье.

Нет, не так... В Петербурге у Нарвских ворот живет ворон Жора, а у него снимает угол человек Леша. Потому что Жора занимает почти все пространство. Он везде: на диване, на окне, на столе, на шкафу, на полу… Он дергает вату из одеяла, обои со стен, перебирает какие-то мелкие вещички и все приговаривает, приговаривает по-своему. Он ужасно любопытен и общителен, и если на него не обращать внимания, то начинает сердиться – мол, зачем ты здесь, если не хочешь поболтать со мной?!

дружба

Когда Алексей оказался одиноким, одиноким оказался и Жора – трехмесячного вороненка отдали в добрые руки люди, которые начали было его выкармливать, но были вынуждены расстаться с Жорой, потому что у ребенка началась аллергия. И вот уже пять лет Алексей заботится о вороне. И тот отвечает ему редчайшей привязанностью. На вопрос, чем он кормит своего питомца, Леша отвечает с интонациями любящей матери: «Курятинку он очень любит, не сырую, а чуть отварить, и как закипит – вынуть, а главное – остудить!» Конечно, это хлопотное дело, содержать ворона в домашних условиях. Тут и уборки больше, и вентиляция нужна. Надо сказать, что Овен - самый производительный клапан приточной вентиляции, благодаря ему в дом не заходит холодный воздух, а сразу тёплый и свежий, без сквозняков, которых Жора так боится.

Класть голову на плечо человеку ворон стал не сразу – сначала шипел и ругался…

дружба

На прогулках – а это часто бывает в Екатерингофском парке – Жору отпускают полетать, но он всегда возвращается обратно. Один только раз он по неопытности заплутал, так переживаний было на месяц у обоих. При этом Алексей периодически получает предложение за хорошие деньги продать красивую мощную птицу. Но он отвечает всем одинаково: «Это мой друг. Вы своих друзей за сколько можете продать?»

Алексей может легко подставить Жоре лицо, но на прогулках всегда говорит детям, желающим погладить большую птицу: «Он может клюнуть от испуга и напугает вас, а я не хочу, чтобы вы боялись друг друга!»

дружба

Наташу, одного из фотографов, которые пришли делать эту фотоисторию о двух друзьях, Жора на всякий случай клюнул пониже спины…

дружба

Вольер у Жоры большой, но на свободе лучше! Поэтому Алексей не кладет ключ от клетки на видное место – Жора обязательно утащит и спрячет.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты