Исторические фото ушедшего столетия

Шрифт
0
Обсудить

моменты прошлого

Каждое поколение человечества оставляет после себя интереснейшие исторические моменты и фотографии, на которые я предлагаю взглянуть.

моменты прошлого

Член экипажа бомбардировщика B-24 Liberator (американский тяжёлый бомбардировщик времён Второй мировой войны). Такая аммуниция была необходима чтобы выжить на высоте 7620 м. над Германией в 1943-1945 гг.

моменты прошлого

Последная публичная казнь в США, 1936 год

моменты прошлого

Гроб с телом Джона Ф. Кеннеди под куполом Капитолия, ноябрь 1963

моменты прошлого

Кинотеатр, 1921 год

моменты прошлого

В 1955-м году принцесса Марианна Сайн-Витгенштейн-Сайн сделала фотографию, которую назвала "Принцесса Ивонна и принц Александр". Фотография эта довольно популярная, все-таки для 1955-го года пьющая девочка и курящий мальчик - некий нонсенс, в отличие от нынешних времен. Тем более какие-то принцы. Так вот, на фотографии принцессы Марианны - потомки известной династии Сайн и Витгенштейн, берущей начало аж с 1145-го года с одноименного имперского графства в немецкой Вестфалии. Полное имя курящего мальчика - Генрих Александр Сайн-Витгенштейн, девочки - Филиппа Сайн-Витгенштейн.

моменты прошлого

Правительство США разработало серию снимков, как мог бы Гитлер изменить свою внешность (1940-е).

моменты прошлого

"Футбольная команда". Около 1895-1910 гг.

моменты прошлого

Экипаж корабля береговой охраны США «Спенсер» (USCGC Spencer) поражают торпедой немецкую подводную лодку U-175, 1943.

моменты прошлого

Внутри старого здания New York City Metropolitan Opera House, 1937

моменты прошлого

Так должна была выглядеть знаменитая гора Рашмор, если бы в 1941 году не закончилось финансирование

моменты прошлого

Солдат осматривает отобранные фашистами и приготовленные к вывозу ценности в город Эллинген, Германия, 24 апреля 1945 года

моменты прошлого

Массовое заселение пригорода, США, 1950 год

моменты прошлого

Уничтожение бизонов в США с 1830-х годов, санкционированное тамошними властями — имело своей целью подорвать экономический уклад жизни индейских племён и обречь их на голод.

моменты прошлого

Кабинет вскрытия в медицинской школе в Бордо, Франция, 1890 год

моменты прошлого

Тренажерный зал на борту Титаника, 1912 год

моменты прошлого

Боксерский поединок на стадионе Янки, 1923 год

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты