Утепляем балкон своими руками

Шрифт
0
Обсудить

балкон

Многие владельцы квартир хотят утеплить балкон в связи с расширением полезной площади квартиры или же создания отдельного помещения. Балконы в современных зданиях уже утепляются, однако в домах старых построек эту процедуру можно выполнить самому. Такие балконы, порой, бывают достаточно велики, поэтому на них можно оборудовать дополнительные помещения, например, кабинет или ещё одну комнату. Но для этого необходимо обеспечить надежную теплоизоляцию, иначе на таком балконе будет не комфортно проводить зимой время.
Что же необходимо сделать, и каким правилам следовать, для того, чтобы вы могли наслаждаться дополнительными площадями? Об этом мы с вами и поговорим сегодня.

балкон

Прежде чем начать работу по утеплению балкона, как и в любом деле, необходимо составить четкий план. Решить каким материалом необходимо все выполнять, подсчитать стоимость и т.д.
Если вы решили произвести утепление, при этом, не прибегая к радикальным методам – обустройства кирпичных или пеноблочных перегородок и стен, тогда вам потребуется установить металлопластиковые окна по перилам, или по заранее подготовленной и установленной сварной конструкции. Можно использовать и более дорогие – алюминиевые конструкции, но это уже необходимо смотреть индивидуально по каждому объекту и учитывая все пожелания хозяев.

балкон

Все щели должны быть тщательно заполнены строительной пеной, во избежание потери тепла. Если вы решили все же создать каменную стену, тогда мы вам рекомендуем использовать легкие строительные материалы, такие как пенобетон, газобетон и т.д., для того, чтобы облегчить нагрузку на балконную плиту. Не рекомендуем выполнять такие действия силикатным кирпичом, в виду его большой массы.

балкон

Прежде чем приступить к теплоизоляционным работам, необходимо выполнить правильную гидроизоляцию. Это требуется для того, чтобы у вас внутри не образовывалась влага, которая может поступать через конденсат или щели в теплоизоляционном слое. В качестве гидроизоляции можно посоветовать использовать полиэтиленовую пленку. Кроме того необходимо продумать и пароизоляцию, которая не допустит намокания теплоизоляционного материала от водяного пара, вырабатываемого в помещении. Но эта изоляция необходимо, если вы осуществляете утепление балкона минеральной ватой.
Если используете пенопласт для утепления балкона, тогда вам можно и не прокладывать изоляционный слой, ведь пенопласт прекрасно справляется с этими особенностями. Теплоизоляция балкона пенопластом создаст все необходимые условия для эксплуатации такого балкона в течение нескольких десятков лет. Вот почему именно этот утеплитель так популярен у тех, кто хочет произвести теплоизоляцию балконов.

балкон

Для того чтобы все выглядело красиво вам необходимо будет осуществить отделочные работы после выполнения теплоизоляционных работ. Для этого необходимо укрепить поверх теплоизоляции металлические или деревянные направляющие, на которые в дальнейшем будет произведена укладка отделочных материалов.
Лучше всего осуществлять отделку деревянными материалами, например, вагонкой, при этом прекрасно подойдет и современный гипсокартон, если вы хотите сделать поверхность гладкой, окрасив её или нанеся соответствующий вашему интерьеру рисунок. Одним из самых дешевых вариантов будет отделка балкона пластиком. Сразу хочется сказать, что пластиком балкон снаружи отделать, не рекомендуем, в связи с тем, что с перепадами температур он может стать хрупким и при сильном ветре попросту отлететь. Для наружной отделки можно порекомендовать сайдинг.
И ещё, если вы решили на балкон провести электричество (освещение, розетки), то это также следует продумать, прежде чем начать утеплять

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты