Наращивай мышцы правильно

Шрифт
0
Обсудить

спортпитание

Сторонников спортивного образа жизни и отказа от пагубных привычек с каждым годом становится всё больше. Люди всерьёз задумываются о собственном здоровье и теле, мечтают сделать его красивым, посещая спортзалы и фитнес-тренировки. Как раз для таких целеустремлённых личностей и создавалось спортивное питание. Если вы думаете, что это «сплошная химия» и вред организму, то эта статья призвана разубедить вас раз и навсегда.

спортпитание

Под термином «спортпит» подразумеваются «чистые» протеины, белки, углеводы, аминокислоты, витамины и прочие сложные элементы аналогичные тем, что содержатся в натуральных продуктах питания. Вы спросите, зачем их имитировать и выделять, к примеру, из творога, если его можно просто съесть, а организм сам разберётся, что ему усваивать. Вы будете правы, но лишь отчасти. Всё дело в том, что в том же твороге кроме необходимых белков и протеинов, есть ещё и жиры – враги любого спортсмена. А чтобы получить необходимую конкретному организму суточную дозу, нужно будет съесть несколько килограммов творога. И это самое проблематичное. Не стоит забывать и о том, что далеко не все питательные вещества усваиваются полностью, а некоторые присутствуют в пище в очень малых дозах, как, например, креатин, способствующий правильной работе мышц.

спортпитание

С помощью разного спортивного питания достигается разный эффект. Например, культуристам для создания рельефности мышц, нужны белки, а пауэрлифтерам или пловцам для увеличения выносливости – углеводы. Нехватку необходимых веществ и восполняют пищевые добавки. Если от них полностью отказаться, при этом сохраняя высокую интенсивность силовой нагрузки, мышцы будут недополучать «строительный материал» из привычной пищи, а организм начнёт буквально «поедать себя».

спортпитание

Сильно ошибаются те, кто ставит спортивное питание и анаболические стероиды в один ряд. Первое, как мы уже разобрались, это пищевые добавки, второе – искусственно синтезированный гормон тестостерон. Его применение оправдано только в отношении сильно истощённых болезнью или травмами людей и в достаточно малых дозах. В спорте они считаются допингом, потому, что дают быстрый результат, при этом оказывая без преувеличения убийственное влияние на здоровый организм, как и любая неконтролируемая гормональная терапия. В отличие от них спортивное питание не панацея. Для достижения нужного эффекта его необходимо сочетать с интенсивными нагрузками и здоровым образом жизни.

спортпитание

Выбор остаётся за вами, но помните, что сбалансированная система силовых тренировок, правильно подобранные пищевые добавки и основное питание это как раз то, что поможет достичь желаемого результата, сохраняя здоровье.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты